Skip to content
 

Салат из одуванчика

Одуванчик — многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных. Кто не знает его ярко-делтые цветы с приятным сильным запахом, которые созревая, разлетаются как пушинки и делают одуванчик сорным растением, с которым самоотверженно борются садоводы- огородники на своих небольших участках.

А вот во Франции, Австрии, Германии, Голландии, Индии И США одуванчик культивируется как огородная культура. В пищу используют почти все растение. Из молодых листьев делают салаты и приправы к мясным и рыбным блюдам, варят супы и щи. Цветочные корзинки маринуют и используют для заправки солянок и винегретов, варят прекрасное варенье — одуванчиковый мед.

Сегодня мы приготовим салат из листьев одуванчика. В одуванчике содержится около 10% горького вещества тарксацина, избавиться от которого можно выдерживая листья в подсоленной холодной воде около 30 минут, а корни отваривают в подсоленной воде 6-8 минут

одуванчикиДля приготовления салата вам понадобиться:

листья одуванчика — 100г

лук зеленый — 50 г

петрушка — 25 г

масло растительное — 1 столовая ложка

уксус, перец. укроп, соль — по вкусу

Листья одуванчика выдержите в холодной подсоленной воде в течение 30-40 минут, измельчите. лук и петрушку порежьте. соедините с одуванчиком, заправьте маслом, солью, уксусом, перемешайте и посыпьте сверху  укропом. лично я предпочитаю заправлять салат не смесью растительного масла с уксусом, а майонезом

Попробуйте — не пожалеете!

Н. Кирюшина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Салат из креветок и сельдерея
  2. Горячий салат из цитрусовых
  3. Салат «Новогодний» — замена «Оливье»
  4. Салат из моркови Йеменский
  5. Салат из грибов с яблоками

4 комментариев

  1. Очень не обычно, чего только не придумают.

  2. Интересно написано, есть над чем подумать. Успехов вам и вашему сайту.

  3. Надо будет попробовать. Спасибо за необычный рецепт.

  4. Ну на до же! И такой салат тоже есть? Надо будет попробовать, хотя как-то не привычно звучит

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика