Skip to content
 

Салат из моркови Йеменский

Этот морковный салат на любом праздничном столе, и в повседневном меню   займет достойное место. Причины этому — вкус, простота приготовления и особая полезность этого морковного салата, которую ей придают имбирь и орехи.йеменский салат

Имбирь, входящий в состав этого морковного салата — восхитительная пряность, которая не только улучшает вкус блюда, но одновременно является лекарством и средством  для активного долголетия и похудения.

Имбирь , используемый в кулинарии, бывает в виде сухого порошка и свежего корня. Для салатов лучше использовать свежий корень.

Для приготовления этого блюда вам понадобиться:

Морковь — 500-600 г

орехи грецкие — 100-150 г

имбирь — кусочек размером  2 см

чеснок (по желанию) — 2 зубчика

масло растительное — 100 мл

лимонный сок или уксус — 100 мл

соль, перец молотый красный или белый, сахар — по вкусу

Морковь очистите, натрите на терке, позволяющей получить длинные тонкие полоски ( на корейской терке)морковь соломкой

 

 

Измельчите чеснок, имбирь очистите и натрите на терке

корень имбиря

добавьте в морковь и поставьте на прогревание на паровую баню или в пароварку.морковь на паруСмешайте растительное масло с перцем, небольшим количеством сахара и подогрейте в кастрюльке  в течение одной  минуты. В готовую смесь добавьте лимонный сок, все перемешайте.

Снимите морковь с пароварки, когда она прогреется и пустит немного сока. Залейте морковь с имбирем полученной масляной смесью, добавьте  измельченные  орехи , посолите оп вкусу. Если необходимо — добавьте сахар. Морковь накройте крышкой и маринуйте  в течение часа, а лучше — поставьте в холодильник на ночь!

Готовый салат можно посыпать укропом.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Салат «Новогодний» — замена «Оливье»
  2. Зимние салаты из яблок
  3. Овощные пюре
  4. Постные чебуреки с капустой

5 комментариев

  1. Знаю такой салат, делала. Вкусняшка! Если бы мы делали побольше каждый день овощных салатиков, то может меньше бы лопали всякую «каку». Клетчатка рулит!!!

  2. Я в последнее время начала использовать имбирь. Раньше как-то с опаской к нему относилась — слишком уж специфический вкус. У меня уже появилась пароварка — попробую этот рецепт

  3. Интересный рецепт. Возьму на заметку. Спасибо.

  4. Я очень люблю морковку и очень люблю имбирь, но вот вместе я еще не пробовала! Обязательно сделаю такой салат! Только наверно для меня слишком острый будет, положу поменьше имбиря, ведь еще и красный перец добавляется.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика