Skip to content
 

Саксонское двухцветное печенье

Очень вкусное, привлекательное на вид песочное печенье.Это  печенье может сохраняться довольно долгое время свежим, поэтому его можно брать с собой в походы, путешествия.саксонское печеньеДля приготовления 45-50 шт вам понадобиться:

мука — 250-300г

яйцо -2шт

маргарин или мягкое масло — 125 г

сахар -80г

молоко — 1/4 стакана (3 столовых ложки)

какао — 2 ст. ложки

лимонная цедра — 1 чайная ложка

ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовим песочное тесто.  — вспомните все особенности его приготовления.

Для приготовления песочного теста по этому рецепту,  просейте муку, соберите в кучку, сделайте ямку в центре этой кучки.  Вбейте 1целое яйцо и желток от второго.Белок второго яйца понадобиться для смазывания теста Масло натрите или нарежьте тонкими кусочками и распределите вокруг ямки с яйцом. Добавьте сахар, ванильный сахар, сольсаксонское печеньеВсе порубите ножом до состояния мелкой крупки.саксонское печеньеЗамесите тесто руками. Тесто вымешивайте до гладкости. Разделите тесто на две части. В одну половину теста вмешайте какао, разведенное молоком.

Каждую половину теста раскатайте на столе, толщиной примерно 3 мм.  Белок второго яйца взбейте. Смажьте взбитым белком светлую часть теста и положите на нее темную часть теста.саксонское печенье скатайте обе части теста плотным рулетом. Оберните рулет прозрачной пленкой и поместите в холодильник примерно 1 час. если этого не сделать, то разрезать рулет на кусочки будет трудно и печенье будет не круглым, а овальным.

Разрежьте рулет на кусочки щириной примерно 1 см, выкладывайте на противень .саксонское печеньеВыпекайте печенье в духовке, разогретой до температуры 180° . Время выпекания — около 20 минут.

Печенье необходимо охладить в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Блюда в пост и не только. Печенье Слойка на рассоле
  2. Вытяжное тесто
  3. Рулет блинный с печенью
  4. Праздничный венок из мяса и риса
  5. Тесто дрожжевое сдобное

3 комментариев

  1. Коммент оставил, твиттнул. Жду в гости)).

  2. Очень вкусный рецепт.Самое — прост в применении. Жалко, что я на диете.А то обязательно попробовал бы.

  3. Обязательно ознакомлю жену с этим рецептом.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика