Skip to content
 

Рыба под морковной шубкой

Это очень простой и экономный рецепт. Экономный потому, что рыбу можно взять подешевле — например, не очень крупную  салаку.  Теперь все зависит от того, как мы приготовим эту рыбку. Салака содержит большое количество макро и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности и совсем не важно, что цена ее невелика. Кроме того, большое количество моркови и лука обогащают это экономное  блюдо дополнительными витаминами и минералами, клетчаткой и другими полезными веществами.

Итак, размораживаем рыбу  без принуждения — при комнатной температуре или на самой теплой полке холодильника, если есть время. Моем, аккуратно вытаскиваем внутренности. Промываем еще раз и даем стечь воде.

Готовим смесь из муки и соли (2 столовых ложки муки и одна столовая ложка соли)

Окунаем рыбу в муку с солью и жарим на хорошо разогретой сковороде до румяной корочкиСкладываем рыбу в кастрюлю с толстым дном. Добавляем большое количество моркови и лука, предварительно натертых на крупной терке. Складываем рыбу в несколько слоев.Заливаем томатным соком, доводим до кипения. Убавляем огонь под кастрюлей и тушим рыбу несколько часов, если вы хотите, чтобы рыбу не пришлось разбирать — косточки станут мягкими и не будут ощущаться на вкус. Все очень просто, экономно и вкусноПодать можно как самостоятельное блюдо, с картофельным пюре или картофельными крокетами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Рыба с солеными огурцами
  2. Суп из рыбы
  3. Макароны с жареной рыбой
  4. Лук в кляре

6 комментариев

  1. Люблю всякую рыбку. Обязательно попробую! Спасибо.

  2. Отличный рецепт! Блюдо простое в приготовлении, экономное, вкусное и полезное! Лучше не придумаешь! Спасибо за рецепт!

  3. Думаю, должно быть вкусно! Спасибо!

  4. Большое спасибо за такой интересный рецепт! Желаю удачи!

  5. Рыба под морковной «шубкой» — просто объедение! Спасибо за хороший и несложный рецепт!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика