Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами может вполне подойти к праздничному столу.  Его можно приготовить впрок и использовать для завтраков или ужинов. По крайней мере 1-2 дня можно будет не заботиться о приготовлении мясного блюда. Это отличная альтернатива «не пойми какой» колбасе. К тому же цена куриного рулета с грибами не очень высокая, его уверенно можно назвать дешевым  вкусным блюдом.куриный рулет с грибами

Для приготовления вам понадобится:

курица — 1 шт среднего размера

сало свежее — 250-300г

грибы свежие — 300г

яйцо — 1 шт

корень сельдерея — 1 шт

соль, перец — по вкусу

Разделайте курицу. Для этого отрежьте крылышки, сделайте острым ножом разрез вдоль куриной спинки. Разрез должен доходить до кости. Начиная со спины, аккуратно снимайте мясо вместе с кожей.

Аккуратно отрежьте 3 -4 кусочка куриного филе.

Порежьте сало и грибы. Обжарьте их вместе, остудите и измельчите с помощью мясорубки или блендера.куриный рулет с грибами

Добавьте яйцо, поперчите и посолите

Распластайте мясо курицы. Поперчите, посолите и смажьте тонким слоем грибной массы.куриный рулет с грибами

В середину положите ломтики филе.куриный рулет с грибами

Аккуратно скатайте рулетом и перевяжите кулинарным шпагатом или не ворсистой толстой нитьюкуриный рулет с грибами

Сварите бульон из крылышек, костей и шейки курицы.

В бульон положите свернутый рулет, добавьте порезанный сельдерей, соль и другие специи по вкусу.

Варите рулет 1-1,5 часа.

Вытащите рулет из бульона, охладите. Охлаждать лучше под грузом.Через 10-12 часов рулет можно нарезать кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Рулет блинный с печенью
  2. Пирожки с грибами и гречкой
  3. Мясной рулет «Нарядный»
  4. Корзиночки из ломтиков хлеба с грибами
  5. Разделывание курицы экономными хозяйками

7 комментариев

Добавить комментарий