Skip to content
 

Рулет из курицы

 

Особенностью этого рулета является то, что он готовиться из целой курицы, освобожденной от костей.куриный рулет203

Для приготовления вам понадобиться:

курицы — 1 шт

масло сливочное — 25 г

петрушка — 25 г

чеснок — 25 г

соль, молотый перец, жир, вода

Молодую жирную курицу или бройлера хорошо вымойте, отделить крылья и шею, разрезать вдоль позвоночника и отделить мясо вместе с кожей от костей.

Крылышки, кости и шею использовать для приготовления бульона куриный рулет205

Куриное мясо разложить на доске и обмазать сливочным маслом, которое необходимо предварительно размягчить

Посыпьте мясо солью, измельченным чесноком и натертым корнем петрушки. Можно корень петрушки заменить коренм сельдерея.куриный рулет206

Мясо скатайте рулетом, зашейте и перевяжите шпагатом.куриный рулет207

На противне растопите масло, положите рулет и запекайте в духовке в течение часа, время от времени поливая рулет водой.

Достаньте рулет из духовки, когда он буде почти готов и обмажьте его майонезом, томатным соусом или горчицей.

Поставьте в духовку еще на  несколько минут.куриный рулет208

Положите рулет между двумя разделочными досками и на верхнюю положите гнет. Через 5-6 часов груз снимите, шпагат развяжите, нитки удалите.

Рулет нарежьте ломтями.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Рыбный рулет с фасолью

5 комментариев

  1. Щи по-польски. Состав: кости свиные 200 г, грудинка копченая 120 г, овощи для бульона (морковь, корень петрушки, лук репчатый в равных количествах) — всего 150 г, вода 900 г, капуста квашеная 240 г, лук репчатый 30 г, мука 15 г, сало свиное 30 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

  2. Тоже очень интересный салат из курицы с необычным, приятным вкусом. Для салата нам потребуются две нежные куриные грудки, которые нужно отварить, а затем отделить мясо от костей. Тем временем замачиваем 6 ягод чернослива без косточки на 10 минут в горячей воде т отжимаем их. Также варим в крутую два яйца. Мелко режем курицу, чернослив и яйца, а также добавляем два измельченных свежих огурца и пару пучков укропа и петрушки. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. А сверху салат посыпаем мелко порубленными грецкими орехами, и наслаждаемся необычным вкусом.

  3. Это блюдо имеет несколько видов и готовится как из мясных ломтиков, так и из фарша. Мы рассмотрим последний вид. Мясные рулеты из фарша готовятся из различных видов мяса – телятины, свинины, баранины, говядины. Из последнего вида мяса – реже, т.к. говядина более постное мясо.

  4. Аппетитная статья! спасибо за информацию.
    Заходите в гости!

  5. Какая вкуснятина!Попробую!спасибо!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика