Skip to content
 

Рисовая запеканка с фруктами

Использование риса в приготовлении пищи настолько многообразно, что можно писать книгу, а не небольшую статью. Рис отлично сочетается с самыми разными продуктами — солеными, кислыми и сладкими, пряными и ароматными, нежным  по вкусу и жгучими. Его можно готовить  с мясом  и молоком ,  он прекрасно сочетается с рыбой, фруктами, грибами и ……. многим другим. Я предлагаю вам приготовить запеканку из риса и яблок.  Эту запеканку с удовольствием съедят на завтрак, или в качестве десерта после обеда или ужина.

порция запеканки

 

Для запеканки, о которо1й сегодня пойдет речь, вам понадобиться:

рис длиннозернистый — 1 стакан

сахар — 3-4 столовых ложки

яйцо- 2 шт

сметана (кефир) — несколько столовых ложек

яблоки — 2 шт среднего размера. Можно использовать другие фрукты (бананы, абрикосы, сливы)

ванилин — при желании и по вкусу

вода для отваривания риса. -1 -1.5 литра

соль по вкусу

Чтобы получить вкусное блюдо из риса, его следует вначале хорошо промыть в холодной воде. промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной.  Промойте рис в холодной воде, залейте его большим количеством горячей воды, посолите  и варите до полуготовности. Это означает в данном случае, что рис уже мягкий, но может еще и повариться — это необходимо для того, чтобы при приготовлении запеканки он напитался вкусом составляющих запеканки. Откиньте рис на дуршлаг. Промойте его холодной водой.подготовленный рис

 

Выложите рис в кастрюлю или другую емкость, добавьте сахар, ванилин и перемешайте. Для этой запеканки можно использовать рис, отваренный заранее — таким образом, отварив рис вечером, вы сэкономите время при приготовлении запеканки утром.

В большую чашку разбейте два яйца, добавьте 2-3 столовые ложки сметаны( кефира) и размешайте все венчиком. Взбивать не нужно.сметана с яйцамиПоловину риса выложите в форму для запекания. На поверхность риса вылейте половину сметанно-яичной смеси и  положите яблоки, нарезанные или натертые тонкими пластинкамияблоки натертые пластинкамиЯблоки можно при желании смешать с корицей или другой любимой вами пряностью и посыпать сахаром.

На поверхность яблок выложите оставшийся рис. равномерно полейте его оставшейся заливкойзапеканка перед выпеканиемПоставьте форму в духовку  и выпекайте при 200-220 ° С 30-35 минут.

Вот так запеканка выглядит после того, как ее вытащили из духовки.готовая запеканкаСмажьте поверхность небольшим кусочком сливочного масла, дать немного остыть, разрежьте на кусочки. Рисовую запеканку с яблоками можно подавать с цукатами, полив сиропом, со сметаной, с медом и просто так.

Приятного аппетита!

Нелли Кирюшина


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Запеканка рисовая особенная
  2. Запеканка из салаки
  3. Картофельная запеканка с курицей

4 комментариев

  1. Спасибо за интересный рецепт. Удачи!

  2. Запеканки хорошая вещь! Всегда быстро и вкусно.Спасибо за рецепт!

  3. Отличная запеканка, сразу чувствую, что она вкусная. Может самому приготовить, настолько она хорошо расписана. Да ещё с фотографиями! Спасибо. Успехов Вам!

  4. Какая вкусная запеканка, обязательно приготовлю.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика