Ревень. Пироги с ревенем

Ревень — многолетнее растение, у которого в пищу употребляют черешки сильно развитых листьев. Ревень — один из самых первых овощей — его листья отрастают через 15-20 дней после заморозков. Если вы возьмете его листья , то через некоторое время на этом месте вырастут новые. Ревень может расти на одном месте долго- 20 лет и более. Для его выращивания  пригодны места в тени.

Молодые сочные черешки ревеня содержат большое количество солей калия, яблочную, лимонную, щавелевую и янтарную кислоты, сахара, цитрин, пектиновые вещества, соли кальция, фосфора, железа, витамины групп В, С, РР.ревень кустИз черешков листьев ревеня готовят начинки для пирогов и печенья, квас, компоты, кисели, кремы.

А мы приготовим пирог с начинкой из ревеня. Для этого пирога подходит тесто песочное, дрожжевое сдобное или дрожжевое нестареющее тесто. Ноя больше всего люблю пирог с ревенем, приготовленный из  теста для пирожков из творога

Для приготовления теста для пирожков из творога нам понадобиться:

творог — 400г

маргарин сливочный — 250 г

мука — 2,5-3 стакана

сода — 0,5 чайной ложки, погашенной уксусом

яйцо — 1 шт, но можно обойтись и без яйца.

Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито, добавьте размягченный маргарин, соду, погашенную уксусом и муки столько. чтобы получилось мягкое тесто. Быстро замесите, разделите на 2 части и поставьте в холодильник на несколько часов. Можно поставить на ночь.

Раскатайте большую часть теста и уложите на противень или в форму, смазанную маслом

Выложите начинку, накройте второй частью теста, смажьте яйцом, проколите и выпекайте в духовке

 Начинка из ревеня

ревень — 600 г

сахар — 200 г

крахмал или раскрошенное печенье для впитывания ревневого сока при выпекании -1-2 столовые ложки

 

ревень

Ревень следует очистить. Для этого подцепите ножом кожицу на поверхности черешка и потяните ее. Она снимется в виде спиралиревеньНарежьте подготовленный ревень кусочкамиревень

Вревеньыложите его в форму, предварительно смешав с сахаром и крахмалом

Накройте второй частью теста, смажьте яйцом, проколите вилкой и выпекайте при температуре 200-230° С  в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Пирог с консервированной рыбой
  2. Пироги из вытяжного теста
  3. Десертные пироги из вытяжного теста
  4. Вытяжное тесто
  5. Саксонское двухцветное печенье

2 комментария

Добавить комментарий