Skip to content
 

Разделывание курицы экономными хозяйками

разделыванеи курицыМне казалось, что все умеют правильно разделать курицу, но выяснилось, что это не совсем так. Поэтому я решила напомнить тем, кто умеете это делать, и научить тех, кто не умеет, как правильно разделывать курицу экономным хозяйкам. Если прочитанное вам известно — отлично! Если у вас есть свои способы разделывания курицы — пожалуйста, поделитесь ими!

Мясо курицы — источник полноценного белка.  Мясо курицы содержит относительно мало жиров. Жиры содержатся, в основном, в коже птицы, которую можно снять перед приготовлением.

Сегодня куриное мясо одно из самых доступных для населения, которое задумывается над количеством денег, потраченных на питание. К тому же, если правильно разделывать курицу, то можно изрядно сэкономить и накормить всю семью вкусной и полезной едой довольно дешево.

Дешевле разделать целую курицу, чем отдельно покупать окорочка, крылышки или грудки. если вы не используете все части сразу, то оставшиеся можно заморозить

При разделывании курицы мы получаем1 — ножки

2 -грудку

3- крылышки

4-окорочка

кости, которые можно использовать для приготовления бульона или супа. если курица была крупной, то кости спинки курицы можно использовать с тушеным картофелем или капустой.

Чтобы правильно разделать курицу, положите её вверх грудкой на разделочную доскуразделыванеи курицыОттяните  одну ножку от тушки сделайте и сделайте надрез острым ножом между ножкой и тушкой. Слегка покрутите ножкой так, чтобы головка косточки выскочила из чашечки сустава и осторожно отрежьте в месте суставного соединения

Теперь отделите ножки от бедра. Для этого расположите эту часть на разделочной доске в виде буквы V. Зажмите в руке ножку и разрежьте ее по суставу. такую же операцию проделайте с другой ножкой.

разделыванеи курицыДля отделения крылышек от тушки курицыразделыванеи курицы сделайте глубокий надрез с внутренней стороны каждого крылышка, правильно располагая нож — под углом к шейной части птицы.

Отделите крылышки, используя специальные щипцы или прочные кухонные ножницыразделыванеи курицыКрылышки можно разделить по суставу на две части.

Осталось отделить мясо грудки.разделыванеи курицыУдобнее всего положить оставшуюся часть курицы на бок и кухонными ножницами разрезать тонкую грудную клетку с обеих сторон.

Теперь вы легко можете снять мягкую часть с грудины и получить филе. Или можете разрезать эту часть курицы пополам вдоль или поперекразделыванеи курицыЕсли купленная вами курица большая, то филе , которое вы сделали сами, по стоимости равно всей оставшейся и разделанной курице.

Так что если нужно сэкономить на питании не ленитесь — выполняйте работы по разделыванию курицы самостоятельно!

Успехов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Яблоки, фаршированные куриным мясом
  2. Куриное филе с изюмом и грецкими орехами

4 комментариев

  1. Ого, просто замечательные советы. Мы курицу покупаем только тогда, когда полностью ее тушим в утятнице. А тут и филе, и ножки, и крылышки (которые я больше всего люблю делать в супе). Спасибо, теперь буду покупать только курицу целиком в целях экономии и разнообразия.

  2. Я давно разделываю курицу самостоятельно,это очень удобно — каждый член семьи получает свой любимый кусочек.

  3. Практичные советы! Вообще как-то не задумывалась раньше, что дешевле самой курицу разделывать. Теперь буду применять хозяйстве. 🙂

  4. Кризис наступает. Экономия нам нужна сегодня и обязательно понадобится завтра.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика