Skip to content
 

Рассольник по-старинному

Зима — время горячих супов. Рассольник — традиционное блюдо старинной русской кухни,  в приготовлении  которого обязательно используются соленые огурцы. Рассольник можно приготовить с мясом, с субпродуктами или вегетарианский, с крупой или без нее. Готовый рассольник должен иметь одновременно слабосоленый и слабокислый вкус.

Нашла  в своих записях рецепт «Рассольника по-старинному», приготовила и делюсь им с вами.рассольник Для приготовления этого блюда вам понадобится( на 4 порции):

говяжий бульон (можно и куриный) — 1,5 — 2л

говяжьи почки — 250-300г (1 почка)

огурцы соленые — 2 крупных или 3 среднего размера.

картофель — 2-3 штуки

морковь — 1 шт среднего размера

лук репчатый — 1 среднего размера

рис или перловка — 2 столовые ложки

пряности — по вкусу

рассол огуречный — 0,5 стакана или меньше — нужно пробовать

Предварительная подготовка:

Если вы используете в приготовлении почки, то их следует предварительно подготовить-очистить от жира, разрезать пополам  и замочить в холодной воде. Вымачивать не менее 3-4 часов, а лучше замочить на ночь. Перед вымачиванием почки можно разрезать на кусочки — это укорит процесс отмывания почек от нежелательного содержимогорассольникПоместите почки в дуршлаг и еще раз промойте. После этого сложите почки в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и слейте этот бульон. Если вас не будет устраивать запах, то проделайте это еще раз. Затем сварите почки до готовности в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг. Почки можно подготовить заранее, если вы запланировали приготовить их в течение недели, то заготовку можно сделать в выходной день и хранить готовые почки в холодильнике

Сварите крепкий бульон. Мясо следует вытащить из бульона, нарезать кусочками и отставить в сторону.рассольникНарежьте овощи соломкой. Для ускорения процесса их можно натереть на терке, желательно длинными полосками.

Поместите в разогретую сковороду морковь и  лук. Обжарьте их до полуготовности, добавьте натертые или нарезанные огурцы. Жарьте на медленном огне при помешивании рассольникВ кастрюлю с кипящим бульоном добавьте картофель, почки и рис, варите в течение 10 минут. Выложите в кастрюлю почки и тушеные овощи.рассольник В конце приготовления влейте в кастрюлю с супом огуречный рассол.

рассольник Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Доведите содержимое кастрюли до кипения, попробуйте, чтобы подсолить или поперчить по вкусу. Для того, чтобы оценить вкус рассольника в полной мере, дайте ему настояться перед подачей в закрытой кастрюле минут 10 -15.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Оранжевый витамин Суп-пюре из моркови.
  2. Уха с омлетом
  3. Заливные куриные потроха
  4. Огурцы в горчичном соусе
  5. Запеканка из баклажанов «Цветок»

Один комментарий

  1. Спасибо за рецепт, давно хотела именно с почками попробовать. И я рекомендовала именно с перловкой (не с рисом) и с солью осторожнее после рассола, пробуйте.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика