Skip to content
 

Постный обед из трёх блюд

Постный обед должен быть полезным и вкусным. Просто правильно подберите продукты. Нет ограничений на овощи, фрукты, зелень, мёд, соки, варенье.  Приготовьте обед в котором на первое будет гороховый суп, на второе картофельные галушки, кроме того овощной салат и десерт.

 Свекольный салат

 

Для приготовления вам нужно:Свекольный салат

1 свекла,

1 морковь,

300 гр. капусты,

1луковица,

мёд и лимонный сок.

Очистите овощи и не смешивая вместе натрите на крупной тёрке. В салатницу выложите капусту. Вокруг неё морковь и внешним слоем свёклу. Смешайте лимонный сок с мёдом и полейте блюдо. Посыпьте очень мелко накрошенным луком. В этом рецепте свекла используется сырая. Если вы не уверены. что ваш организм хорошо отреагирует на нее, то свеклу можно предварительно отварить, по крайней мере, до полуготовности.

Этот салат хорошо выводит шлаки из организма.

 

Гороховый суп

Для приготовления вам нужно: Гороховый суп

1 стакан гороха

, 4 картофелины,

2 моркови,

луковица,

2 зубка чеснока,

соль, зелень, лавровый лист

2 литра воды.

Замочите горох в воде на три часа, можете и на большее время, неплохо — на ночь. Вымоченный горох  хорошо промойте. Это необходимо сделать для того, чтобы потом не страдать излишним газообразованием в кишечнике.  Налейте в кастрюлю воду и вместе с горохом доведите до кипения. Затем добавьте очищенный  и порезанный на кусочки картофель. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Морковь и лук добавьте суп. Посолите, положите лавровый лист и сушеную или свежую зелень. Добавьте чеснок.

Вместо гороха сушеного, можно использовать горошек зеленый замороженный.Воспользуйтесь рецептом супа горохового из зеленого горошка,  исключив из него составляющие, которые не употребляют в пост.

Картофельные галушки

картофельные галушки

Для приготовления вам нужно:

5 картофелин  — 2 отваренные в кожуре и 3 сырые

2 столовые ложки пшеничной муки,

2 луковицы, перец, соль.

Отварите две картофелины в кожуре (это лучше сделать на пару). Снимите кожуру. Разомните  или натрите на мелкой терке отварной картофель.  Три очищенные оставшиеся картофелины и очищенный лук натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера, желательно в однородную массу.Смешайте с натертой отварной картошкой, мукой, перцем, солью. Всё тщательно разотрите. У вас должна получиться эластичная масса.

Нагрейте воду или овощной бульон до кипения. Возьмите десертную ложку и опускайте галушки в кипяток. Варите до готовности.

На десерт можно выпить стакан сока, морс, компот  или кисель.

1 порция такого обеда будет содержать примерно 10.9г белков, 12,9 г жиров и 50.3 г углеводов с калорийностью менее 400 ккал.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Экономный обед «Февральский»
  2. Морковные салаты. Морковь по-корейски.
  3. Куриное филе по-корейски
  4. Горячий салат из цитрусовых
  5. Суп из рыбы

5 комментариев

  1. Да,действительно можно приготовить вкусно и дешево, а главное из доступных продуктов. Блюда выглядят очень аппетитно, кстати, не знал, что в свекольный салат можно добавить лимонный сок и мед, попробую на своей кухне, спасибо за рецепты.

  2. Сытно и вкусно, что тут еще скажешь, отличное меню!

  3. Спасибо, хорошие рецепты в пост!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика