Skip to content
 

Приглашаю на вареники

Вероятно не найти человека, который бы не любил вареники! Скажете , что готовить их  заморочно?  Давайте попробуем выбрать рецепт для теста, который подойдет вам более всего — и тогда приготовление вареников станет не таким уж сложным

Я предпочитаю простой рецепт теста для вареников:

На 3 стакана муки нужно взять 2 яйца, 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложечки соли.

Насыпаю муку в миску, делаю углубление, в него — яйца, соль и воду.

Замешиваю тесто средней густоты, чтобы удобнее было раскатывать.

Раскатываю тесто скалкой  до толщины 1-1,5 мм (для вареников с вишнями или другими ягодами  вдвое толще)

Раскатанное тесто режу на квадраты размером 5х5 см.

Посередине  выкладываю начинку, заворачиваю тесто треугольником и

склеиваю с помощью вилки или руками. Можно, конечно использовать кружочки, вырезанные с помощью стакана, но тогда больше теста идет в отходы и оно быстрее подсыхает.

Помещаю вареники в пароварку или опускаю в кипящую подсоленную воду

Второй рецепт теста для вареников:

На 600 г муки берем 2 яйца, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана кефира или простокваши, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки дрожжей. Из всех продуктов замесить тесто, дать ему минут 20 на созревание.

Третий рецепт теста (заварное) для вареников:

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что воду используют горячую — муку заваривают. Для этого берут 2 стакана муки и  и вливают неполный стакан кипятка, тщательно размешивают, добавляют воды комнатной температуры (чтобы в общей сложности получился стакан воды), соль и 1 яйцо. Тесто тщательно вымешивают и оставляют для созревания на 30 минут. Раскатывают тесто в тонкий пласт

Начинки для вареников могут быть на любой вкус:

Картофельная с грибами:

картофель отварить, размять, поперчить, посолить.

грибы измельчить  пожарить с луком, посолить и добавить в подготовленный картофель. Охладить

С творогом и яблоками: 400 г творога смешивают с 400 г очищенных и натертых на крупной терке яблок. Сахар добавляют прямо в вареники.

С капустой  капусту тушат, заправляют луком, пассерованным на растительном масле  с томатным  пюре и сахаром. Когда остынет, добавьте вареное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

 

Приготовьте заправки для вареников — жареный лук для вареников с картошкой и капустой, сладкие подливки для вареников  с ягодами.

Начинки для вареников — это простор для вашей фантазии! Придумывайте и готовьте!

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Праздничная коврижка для тех, кто постит

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика