Skip to content
 

Постные чебуреки с капустой

Чебуреки — татарское национальное блюдо, полюбившееся людям разных национальностей. Чебурек, в переводе на русский язык- жареный пирожок.  Как правило, это плоские жареные пироги. Традиционно популярностью пользуются чебуреки с мясной начинкой, но в чебуреки вместо мяса, можно добавлять совершенно разные начинки. В качестве начинки может быть картофельный или рыбный фарш, грибы поджаренные с луком или капуста — свежая или квашеная. Особенностью данных чебуреков является — тесто. Вообще-то тесто для чебуреков может быть таким, как для вареников. но мы сегодня приготовим тесто для чебуреков заварное. Этот вид теста готовиться с использованием горячей воды с маслом.

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой

Для приготовления вам будет нужно:

Для теста — Мука 700 гр., 1/2литра воды, 2 столовых ложки растительного масла, перец, 1 столовая ложка водки (по желанию, но улучшает качество теста)

Для начинки — Капуста 300 гр., можете взять по 150 гр. свежей и квашеной капусты, луковица,морковь, немного куркумы.

Тесто для чебуреков заварное

Приготовление этого вида  теста имеет свои особенности.

Во-первых, мы приготовим острое тесто. Для придания остроты тесту,  муку сразу смешайте с солью и перцем.

Вскипятите воду. Добавьте в воду 2 столовые ложки растительного масла. Заварите половину муки, засыпав в кипящую воду и быстро размешайте.  Добавьте в тесто 1 столовую ложку водки (если нет, то можно и обойтись) — это придаст тесту пышность при жарениизаварное тесто

Заваренное тесто сформируйте в шар и оставьте его до полного остывания.

Остывшее тесто следует вымешать с оставшейся мукой. Вымешивать необходимо до приобретения тестом эластичности и гладкости. Тесто не должно прилипать к рукам. Прикройте тесто миской или салфеткой и дайте ему созреть — понадобиться около часа.тесто

Начинка из капусты

Пока тесто созревает,  приготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте. Залейте кипятком и подержите так 5 минут.

Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук. Морковь натрите на тёрке. Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте морковь и чуть-чуть куркумы. Затем обжарьте всё вместе.

Откиньте капусту на дуршлаг и перемешайте с луком и морковью на сковороде. Закройте сковороду крышкой и тушите 15 минут.

Когда тесто остынет, вымесите его ещё один раз. Разделите тесто на кусочки и раскатайте из него кругираскатываем тестоЧтобы чебуреки были одного размера, подравняйте их с помощью тарелки

подравниваем заготовку

Можно разрезать тесто на большие квадраты  (углы при защипке краёв легко скругляются и меньше потерь теста)

Положите полторы ложки фарша на на угол квадрата из теста (смотрите рецепт вареники с фасолью) и накройте другим углом.

Прижмите тесто сверху так, чтобы вышел воздух. Защипните края. прижмите края вилкой

Чтоб при обжарке чебуреки не разбухали и не лопались их можно  наколоть  в нескольких местах вилкой.

Обжарьте чебуреки в растительном масле. обжарка чебуреков

Переворачивайте на другую сторону  примерно через 3 минуты.готовые чебуреки

Выкладывайте готовые чебуреки так, чтоб стекло лишнее масло- на решётку или бумажное полотенце.  Затем переложите в тарелку.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Вареники с фасолью
  2. Блюда в пост и не только. Печенье Слойка на рассоле
  3. Бульбяники с начинкой

11 комментариев

  1. Мои любят пироги с капустой, а тут чебуреки с капустой. Обязательно приготовлю, тем более тесто мне очень понравилось. Спасибо.

  2. Чебуреки с капустой-это такое ОТКРОВЕНИЕ в ПОСТ)))Так выглядят аппетитно на фотографиях,что возникает непреодолимое желание их приготовить в реале))

  3. Хороший рецепт чебуреков. Возьму на заметку.

  4. Мне понравилась Ваша статья . Хороший , приятный сайт . Спасибо Вам . Заходите в гости . С уважением , Евгений Карунос .

  5. Хороший рецепт, обязательно попробую

  6. я по поводу различных начинок. У нас летом возле одного пляжа готовят чебуреки с мясом и с сыром (по отдельности) С сыром — дороже, с мясом — вкуснее))
    А с капустой, наверное, очень порадуют любителей капустных пирожков))

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика