Skip to content
 

После праздников — сельдерейный суп!

После праздников — сельдерейный суп! Это дешевый рецепт.

Хотим мы этого, или не хотим, но удержаться в праздничные дни от употребления избыточного количества пищи бывает очень сложно. Если переборщили с едой и алкогольными напитками, или просто с едой , приготовьте сельдерейный суп — пюре!

 

Сельдерейный суп

Сельдерейный суп

Все очень просто:

  • вскипятите 1 л воды, немного подсолите её
  • порежьте одинаковыми кусочками 3-4 моркови, 500-600г корневого сельдерея, 1 луковицу.
  • Положите овощи в воду, доведите до кипения, убавьте огонь , накройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут до размягчения овощей.
  • Снимите с огня, немного студите, добавьте зубчик чеснока и превратите содержимое кастрюли в пюре с помощью блендера.
  • Добавьте 4 ст ложки сметаны и подогрейте суп не доводя до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.!

Этот вкусный супчик низкокалорийный (119 ккал в одной порции), поэтому стремящиеся похудеть могут готовить этот рецепт для приготовления в разгрузочные дни.

Если лишние калории вас не пугают, то замените половину сельдерея из приведенного выше рецепта картофелем. суп приобретет новый, более нежный вкус, хотя калорийность немного повысится (245 ккал в одной порции).

Тем, кто не любит сельдерей — его можно заменить тыквой или кабачком.

Сельдерей листовой можно с успехом вырастить на подоконнике, как и многие другие овощи и зелень.

Приятного аппетита! Правда о супе .

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

Один комментарий

  1. Вот этот рецепт я попробую. Люблю овощные супы.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика