Skip to content
 

Пончики «Нежные»

Пончики «Нежные» — вкусное и дешевое блюдо. Пончики придутся по вкусу всем — детям и взрослым, особенно если вы позаботитесь о начинке. Начинкой могут служить ягоды, кусочки фруктов, творог, мясной фарш. Тесто для пончиков готовится не совсем обычным способом, потому что в основе его лежит не мука, а манка.

пончики нежные

 

Состав пончиков  под названием «Нежные»

манка — 7 столовых ложек

молоко — 500 мл

сахар, если начинка сладкая — 2 столовые ложки

соль -1/2 чайной ложки

мука — для подмеса около 1 стакана

масло растительное для жарения

яйцо для обмакивания — 1 шт

начинка — какая имеется в доме — варенье, заготовки ягод для начинка(замороженные или консервированные), творог, сыр плавленный и т.п.

Вскипятите молоко, отсчитайте 7 столовых ложке манку в миску или кастрюльку, добавьте сахар, соль и залейвсе это горячим молоком. оставьте для набухания.

Когда манка набухнет, необходимо выложить порции манки на стол, щедро посыпанный мукой, и сформировать пончики. На этом этапе закладывайте в пончики начинку.

Сформированные пончики обжарьте до румяной корочки и сложите в кастрюльку для запекания в духовке. Перед запеканием, добавьте в кастрюльку, поверх пончиков, немного сливочного масла. Пончики стануь вкуснее.

Готовые пончики  выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой для впитывания лишнего жира можно посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

3 комментариев

  1. Спасибо за необычный рецепт с манкой, на вид они такие воздушные и вкусные, не помешали бы сейчас мне к чаю! 🙂

  2. отличная статья, все доступно показано и рассказано

  3. Чудесная статья — просто не слов. Вы умничка. Завидую вам. У меня не всегда все получается. Впрочем, я думаю все приходит с опытом. Удачи Вам.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика