Skip to content
 

Подчеревина пряная запеченая

Подчеревина прянная

Подчеревина прянная

Хотим мы этого или нет, но в праздники на нашем столе всегда появляются холодные закуски. Среди них особое место занимают мясные — буженина, колбаса, сало. Я хочу предложить вам приготовить запечёную пряную подчерёвину,  учитывая вкусы и предпочтения гостей. Ведь кто-то не любит чеснок, а кто-то предпочитает много перца!.

Для ее приготовления возьмите кусок подчеревины, помойте и залейте рассолом так, чтобы он покрывал её полностью. Для приготовления рассола вам понадобиться  вода — столько, чтобы кусок подчеревины был покрыт полностья. Объем воды нужно определить, так как от этого зависит количество соли, которое вы должны взять. На 1 л воды — 2 столовые ложки соли, 1 ст. ложка уксуса. По желанию можно добавить черный перец горошком, лавровый лист.

Прикройте подчеревину  тарелкой и оставьте мариноваться на 8-10 часов (на ночь)

Замаринованную подчеревину вытащите из рассола, обсушите. Если любите, то нашпигуйте кусочками чеснока.

Подчерёвина в фольге

Подчерёвина в фольге

Заверните в фольгу так, чтобы жир, который будет выделяться при запекании не вытекал Поместите в емкость для запекания, налейте немного воды на дно емкости.

Поставьте в духовку на 40 минут.

Проверяйте готовность, прокалывая острым ножом прямо через фольгу. Когда подчеревина станет мягкой, можно открыть фольгу и немного ее подрумянить

 

 

Готовую подчеревину охладите, по желанию обсыпьте перцем или раздавленным чесноком, охладите, нарежьте и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика