Skip to content
 

Пирожное «Каштан»

Это домашнее пирожное можно приготовить на десерт для праздничного стола и в будни, чтобы можно было перекусить . Тем более, что в состав пирожного «Каштан» не входит масляный крем, а само пирожное не нужно печь. Это блюдо из серии «У меня ничего не пропадет», но может быть приготовлено и специально. Если вы испекли дрожжевые сдобные булочки или у вас осталось печенье, которое почему-то не съедается, то вы вполне можете сделать это вкусное пирожное под названием «Каштан». За основу  был взят один из рецептов всем известного пирожного «Картошка», творчески переработан и вот результат:пирожные каштан0110Для приготовления вам понадобится:

сухари — 300г. Лучше , если это будут сухари от сдобной булки или сдобное печенье.

молоко -0,5 стакана

сахар — 0,5 стакана

орехи (грецкие, арахис, лесной орех или, на худой конец, семена подсолнечника) — 1 стакан

масло сливочное -150г

какао -2 столовые ложки

начинка на ваше усмотрение — сырковая масса, орехи, курага, консервированные или замороженные ягоды вишни или другие

кокосовая стружка для обсыпки (можно спользовать шоколад, какао или корицу с сахаром)

У меня не съелись сдобные плюшки с корицей. Я порезали их на кусочки и подсушила в духовке. Получившиеся сухари измельчила с помощью блендерапирожные каштан0101 Так же поступила с грецкими орехами.Смешала измельченные сухари и орехи.

В отдельную кастрюльку налила молоко и довела его кипения. Добавила сахар с какао и масло сливочное.пирожные каштан0102 Нагревала до растворения сахара с какаопирожные каштан0104Вылила эту смесь в сухари.пирожные каштан0105Тщательно все размешала и дала сухарям разбухнутьпирожные каштан0107Ложкой отбирала примерно одинаковые порции и размещала их на смоченной водой ладони. Слегка расплющивала и выкладавала на середину порции начинку . — в моем случае это была сырковая масса.пирожные каштан0108Закрывала начинку в середину пирожного. Обкатывала в кокосовой стружке (мои домашние едоки любят больше, чем в какао)пирожные каштан0109После того, как вся сухарная масса превратится в пирожные, их следует поставить на какое-то время в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Дешевый летний торт
  2. Необычное печенье с кунжутом
  3. Галушки
  4. Открытый пирог с цветной капустой и кабачками (киш)
  5. Яблоки в песочно-кокосовой корке.

2 комментариев

  1. Портал просто замечательный, буду рекомендовать всем знакомым!

  2. Вкусно! Спасибо за рецепт!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика