Skip to content
 

Пирожки с грибами и гречкой

Не знаю как получается у вас, а у меня всегда остается гречневая каша —  выбросить жалко и остатков не достаточно, чтобы накормить семью. Из остатков гречневой каши и грибов, жареных с луком, получается хороший вкусный фарш для пирожков Тесто для пирожков можно использовать любое- песочное, дрожжевое, слоеное.

Пирожки можно подать с куриным бульоном, вкусно их съесть со щами и просто так.

Пироги с грибами и гречкой

Для приготовления вам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная  — 2 стакана (350-400г)
Маргарин — 200 гр.
Сметана — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Яйцо — 1 шт.

Для начинки

Грибы — 500 гр.
Крупа гречневая — 1/2 стакана или остатки готовой каши
Репчатый лук — 1 шт.
Сливочное масло — 150 гр.
Бульонный кубик с бульоном — 1 шт ( можно обойтись и без него)
Чёрный перец молотый
Соль

Приготовление теста

Потрите маргарин на крупной терке, смешивая с мукой. Добавьте сметану, сахар и соль.

Замесите тесто

Замесите тесто и в течении часа выдержите его в холодильнике.

Гречневая каша

Для начинки сварите рассыпчатую гречневую кашу на бульоне приготовленном из кубика..

Поджареные грибы с луком

Порубите лук и обжарьте на сливочном масле. Мелко нарежьте грибы и добавьте в сковородку с луком. Жарьте до готовности грибов.

Перемешивание грибов и каши

Перемешайте гречневую кашу с грибами и луком. Добавьте соль и перец по вкусу.

Накладывание фарша

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте лепёшки. На середину каждой лепёшки грибной фарш. Сформируйте пирожки.

Уложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень.

Смажьте пирожки взбитым яйцом.

Выпекайте при температуре 220º С в течении 15 — 20 минут

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Мясной пирог
  2. Вытяжное тесто
  3. Яблоки в песочно-кокосовой корке.
  4. Пироги из вытяжного теста
  5. Пирог с творожно-медовой прослойкой

7 комментариев

  1. Но я хочу поделиться рецептиком, который нравится не только моей семье, но и сотрудникам моим и моего мужа, так как пирожков получается так много, что нам одним с ними не справиться. Коллеги мужа даже спрашивают его: “Ну когда твоя жена еще пирожков напечет?”. В этом рецепте мне нравится не только вкус, но и внешний вид пирожков, кунжут и румяный цвет вызывают зверский аппетит.

  2. Пирожки с грибами — отличный бабушкин рецепт!Очень хорошая статья. +автору за подачу слова. С удовольствием приглашаю в гости коллегу — будем делать друг друга успешнее. Успехов вам!:)

  3. Вкусно и очень полезно, особенно осенью, спасибо!

  4. Про такие совместные пирожки не слышал. Пирожки, грибы и гречку люблю. По отдельности.

  5. Хороший рецепт! Несложно, продукты все простые, недорого и калорийно.
    Успехов вам и вашему блогу
    С уважением, Ирина
    Р.С.
    Прокомментируйте мою статью «SOS мой блог исчез, правда ли это?» БлагоДарю за поддержку

  6. Сейчас столько грибов! Спасибо за отличный рецепт.

  7. Обожаю пирожки. А у Вас очень интересная начинка. Я такой еще не пробовала. Спасибо за классный рецепт. Удачи Вам.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика