Skip to content
 

Пирог яблочный перевернутый с быстрым слоеным тестом

Прелесть пирога приготовленного по этому рецепту, заключается в простоте, вкусе и способе приготовления.

Вкус пирога  определяется не только начинкой, но и  слоеным тестом, приготовленным  быстрым способом. С этим тестом можно готовить различные пироги, оно подходит как для сладкой, так и закусочной выпечки. Чтобы приготовить быстрое слоеное тесто возьмите 200 грамм муки и 100 г масла сливочного ( можно использовать маргарин сливочный или столовый). Масло (маргарин ) должны быть охлажденными, но не замороженными.

 

Натрите масло на крупной терке, чтобы получились кусочки с «ноготок», перемешайте их с мукой, но не перетирайте, а постарайтесь, чтобы кусочки масла как бы обвалялись в муке Теперь добавьте 5-6 столовых ложек холодной воды. Вода должна быть действительно холодной — из холодильника или добавьте в подготовленную воду немного льда. Быстро смешайте муку с маслом и воду. При смешивании старайтесь получить комок теста с кусочками масла в нем. Именно эти кусочки масла при выпекании будут таять и придавать нашему тесту слоистость. Положите комок теста в холодильник, прикрыв его пленкой или крышкой минут на 10.

За это время приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и крупно нарежьте.  Яблоки поместите в форму, в которой вы будете выпекать пирог — у меня это чугунная сковорода. Яблок должно быть столько, чтобы они покрыли дно формы.На дно формы  добавьте 1 столовую ложку маргарина (масла) и обжаривайте яблоки. Добавьте сахар — около 1 стакана. если яблоки сладкие или вы не любите сладкую начинку,сахара можно взять меньше

Когда яблоки будут мягкими, охладите начинку прямо в форме — мы не будем ее выгружать, а накроем предварительно раскатанным тестом, слегка подворачивая края теста внутрь.Поставьте пирог в  хорошо нагретую духовку. Чтобы слоеное тесто хорошо поднялось, нужна мощная тепловая волна, благодаря которой пузырьки воздуха между слоями резко увеличиваются в объеме и тесто поднимается. Если духовка нагрета плохо, то масло в тесте растопится, выпечка будет жирной и не слоистой..

Если на поверхности вашего пирога будет образовываться пузырь во время выпекания — не беспокойтесь, ведь верх пирога в духовке будет его низом на столе. Выпекайте  около 15 минут.

Накройте пирог в форме тарелкой и переверните. Не нужно, чтобы пирог остыл — тогда начинка прилипнет к форме. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!

Вот и все! Снимайте форму. Если все-таки какая-то часть начинки у вас прилипла к дну форму снимите с помощью лопатки и разложите на поверхности пирога.

Пирог по этому рецепту готовить быстро, но и съедается он тоже очень быстро — настолько его вкус нежен и насыщен! Затраты на приготовление — невелики, особенно если есть яблоки из своего сада.

В следующей статье расскажу о приготовлении слоеного торта «Наполеон» из вытяжного теста.

Приятного аппетита

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Кекс Простой с ягодами или сухофруктами

4 комментариев

  1. Обожаю печь из слоеного теста. Ваш рецепт сегодня обязательно испробую, а то детки уже просят чего-то вкусненького.

  2. Действительно, все очень просто и, наверное, вкусно.

  3. Спасибо, вкусный рецепт. Моя дочь увлекается кулинарией, сегодня покажу ей ваш рецепт. Зайдите ко мне,в рубрике «Кулинарное шоу» увидите рецепты тортов, кот. она выполнила сама. Удачи вам.

  4. Пирог яблочный перевернутый с быстрым слоеным тестом, спасибо хороший рецепт, я вообще люблю из слоеного теста выпекать

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика