Skip to content
 

Пирог Вишневые розочки

В тот период, когда в наших садах и на рынках  в изобилии ягод и фруктов – малины, вишни, черешни и других ароматных и полезных даров садов, обязательно нужно поесть их  в волю Предлагаю вам испечь пирог под названием  « Вишневые    розочки» . Понятно, что в жару не хочется стоять на кухне лишнее время , поэтому тесто для этого пирога должно быть не только  вкусное, дешевое и полезное, но быстрое в приготовлении. А какое тесто может быть полезным?  Я считаю, что творожное тесто – одно из тех, которые приносят пользу организму, обогащая его кальцием. К тому же, мне нравиться нежный вкус творожного теста.пирог вишневые розочки

Итак, для приготовления пирога «Вишневые розочки» нам потребуется:

Для начинки:

Вишня – 800 г

Сок вишневый – 100 мл

Сахар – 2 ст. ложки

Крахмал – 30 г ( 2 ст. ложки)

Для теста:

Творог нежирный – 150 г

Сахар – 75 г

Молоко – 100мл

Масло растительное – 6 ст. ложек

Разрыхлитель – 1 пакетик

Желток – от 1 куриного яйца Белок будет использован для смазывания верха пирога .

Мука – 300 г

Соль- по вкусу

Начинка:

Переберите вишню, освободив ее от косточек. Оцедите сок, который выделился при этом. Я для скорости и удобства сразу перебираю  в дуршлаг, а сок собираю в кастрюльку. Отмерьте 100 мл сока. Добавьте к соку сахар и нагрейте до кипения. Выкладывайте вишню и варите примерно 5 мнут.пирог вишневые розочки

Крахмал разведите в 1 столовой ложке холодной воды и вылейте при помешивании в кастрюлю с вишней . Доведите до кипения и остудите. Начинка готова.пирог вишневые розочки

Тесто.

Нежирный творог, молоко, сахар, растительное масло, соль  хорошо перемешайте. пирог вишневые розочкиМасса должна получиться однородной, без комочков, поэтому размешивать лучше блендеромпирог вишневые розочки

 

Через сито просеять в творожную массу муку и разрыхлитель. Вымесить тесто.пирог вишневые розочки

Раскатайте тесто в квадрат и сложите пополам. Снова раскатайте и сложите. Так сделайте несколько раз – тесто приобретет слоистую структуру.пирог вишневые розочки

Последний раз раскатайте тесто прямоугольником  и разместите его на кухонном полотенцепирог вишневые розочки Выложите на него остывшую вишневую массу ровным слоем.пирог вишневые розочки

С помощью кухонного полотенца скатайте тесто с начинкой рулетом.пирог вишневые розочки Рулет разрежьте на 7 – 9 кусков.

Красиво выложите куски рулета в форму для выпечки. Смажьте куски рулета смесью белка со сметаной и сахаром.  Дайте расстояться минут 15-20 и выпекайте в духовке при температуре 175- 180° С  в течение 45 минут.пирог вишневые розочки

Вытащите пирог из формы не сразу, а дайте ему немного остыть.

Пирог из розочек едят и горячим и холодным.пирог вишневые розочки

Приятного вам аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Яблочный пирог на творожном тесте.
  2. Пирог лимонный
  3. Вишневый пирог с маком
  4. Пирог с консервированной рыбой
  5. Пирог яблочный перевернутый с быстрым слоеным тестом

5 комментариев

  1. У нас только мелкая войлочная вишня. Годна лишь на наливку, да поесть.

  2. Чувствуется творческий подход к теме, респект)

  3. Самые вкусные сладости — домашние, и ваш рецепт тому подтверждение.

  4. какой вкусный и очень аппетитные получился пирог вишневые розочки — спасибо!

  5. Поздравляю со светлым праздником!

    День семьи, любви и верности –
    Это праздник светлых чувств,
    Благодарности и нежности,
    Слов пленительных из уст.
    Пусть любовь сильней становится,
    Умножается семья,
    И по дому шумно носятся
    Ваши дочки, сыновья!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика