Пирог Вертун с маком

Название этого пирога с маком происходит от способа его формирования перед выпечкой. Прочитайте рецепт до конца и вы все поймете.  Пирог «Вертун»  может быть не только с маком потому что придает ему  праздничный вид и вкус.пирог вертун с макомТесто для пирога — дрожжевое сдобное.

Начинку из мака подготовим следующим образом — 150 г мака перетираем любым подходящим вам способом. Я это делаю в кофемолке. Когда мак станет сырым на вид, высыпаю его в миску и добавляю 100-150 г сахара, 50г сливочного масла и 1 сырое яйцо. Все перемешиваю — начинка готова.начинка из мака

Половину теста раскатываю по размеру формы и выкладываю на него  начинкумаковая начинка на тесте

Накрываю второй половиной теста.накрытый пирогНа середину пирога ставлю круглую форму — стакан, рюмку и разрезаю пирог вокруг на равные части.верчу части пирогаКаждую часть поворачиваю вокруг своей оси два — три раза. Поэтому пирог называется «Вертун». Дайте подойти пирогу, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 200-220°С до готовности.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Пирог лимонный
  2. Яблочный пирог на творожном тесте.
  3. Пирог яблочный перевернутый с быстрым слоеным тестом
  4. Пирог с творожно-медовой прослойкой
  5. Нестареющее тесто

8 комментариев

  1. Pingback: Вишневый пирог с маком | пироги | вишня| мак | готовим вкусно и дешево | Готовим вкусно и дешево

Добавить комментарий