Skip to content
 

Пирог с творожно-медовой прослойкой

Пирог с творожно-медовой прослойкой очень прост в изготовлении, но, в то же время полезен, так содержит в своем составе повидло фруктовое, творог, мед — источники витаминов, макро-и микроэлементов.пирог с творжно-медовой прослойкой

Для того чтобы сделать тесто, возьмите большую миску, положите в нее 400 г повидла (варенья). Хорошо, если повидло будет густое, поэтому подойдет даже старое засахарившееся варенье. Добавьте 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (сыворотки), 1/2 стакана масла растительного,1 яйцо, немного соли, 2 чайных ложки соды пищевой. Соду гасить не нужно, так как она  погаситься кислотами из повидла.

смесь для теста Все размешайте и добавьте муку — около 3 стаканов. Должно получиться тесто, по густоте напоминающее хорошую крестьянскую сметану.тестоВыложите примерно половину теста в форму, смазанную растительным маслом и выпекайте в умеренно горячей духовке (200-220°) до готовности.тесто в противне Признаком готовности будет служить золотистая окраска коржа.готовый корж

Выложите коржи на решетку и дайте им охладиться.

охлаждение коржей

Приготовьте творожно-медовую прослойку. Взбейте блендером 400г жирного творога, 2-3 столовых ложки сметаны, 4 столовых ложки меда, 2-3 столовых ложки растертых замороженных ягод малины или клубники( можно взять сироп от варенья). Добавьте предварительно растворенный желатин (25г — пакетик). Желатин нужно добавлять перед использованием прослойки, т. к. иначе ее будет трудно намазывать.

творожно-медовая смесь

Намажьте 1 корж, накройте вторым и намажьте творожно-медовую смесь на верх и бока пирога. Дайте застыть прослойке в холодном месте.

Пирог получается большой, с нежным вкусом, который придает ему творожно-медовая прослойка.

Приятного аппетита!

Если хотите получать лучшие рецепты недели на свою почту, заполните форму ниже.Подписчики получат книгу В. Похлебкина «Моя кухня и мое меню» в подарок!
oblozka

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Запеканка из салаки
  2. Батон с начинкой
  3. Сосиски в тесте
  4. Мясной хлеб
  5. Зимние салаты из яблок

8 комментариев

  1. I was really confused, and this answered all my questions.

  2. Замечательный пирог к чаю! Творожную начинку я очень люблю.

  3. Творог в моей семье не едят, а вот торты и пироги с творог уплетают за обе щеки. Спасибо за новый рецепт.

  4. Спасибо за вкусный пирог, мед, творог-это то что я люблю. Спасибо!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика