Skip to content
 

Пирог праздничный многослойный

Этот необычный пирог  состоит из 5 слоев ароматного медового теста и 4 разных начинок. Начинок может быть в этом многослойном пироге и меньше, но слое в пироге остается все равно 9 — 5 из теста и 4 из начинки. Получается очень большой, ароматный пирог.  Если вы сделаете крем и нанесете его на поверхность и бока пирога, то многослойный пирог превратиться в очень вкусный медовый торт. Единственным неудобством, является длительность процесса выпекания — до 1.5 часа

Тесто для пирога — медовое, готовиться немного иначе, чем для торта «Яблочно-медовый рай«.

Многослойный пирог с начинкой

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот как я готовила этот пирог!

Чтобы приготовить этот пирог вам понадобиться

Для теста:

мука — 500-600 г

мед- 2 столовые ложки

маргарин — 200г

сахар — 1 стакан

сода пищевая — 2 чайных ложки

яйца — 2-3 шт, в зависимости от размера

кефир(сыворотка) -1/2 стакана

соль — 1/2 чайной ложки

Разогрейте 2 столовые ложки меда и 200 г маргарина до коричневого цвета, добавьте 1 стакан сахара и варите до полного растворения сахара. Добавьте соду — появиться обильная пена.

Заранее, в отдельной большой посуде смешайте  2 яйца и 1/2 стакана кефира.

Вылейте горячую медово-масляную смесь в смесь яиц и кефира, добавьте соль. Все хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте в в получившуюся основу для теста, муку. Вымесите мягкое тесто. Разделите его на 5 частей.

Начинка

В пироге 4 слоя начинки. Вы можете выбрать один вид начинки, но наносить его 4 раза, а можете взять 4 разных начинки — это делает пирог вкуснее и ароматнее.

1 Творожно-маковая начинка: 0,5 стакана мака варить в воде или молоке до мягкости, слить лишнюю воду, добавить сахар и 200 г творога(сырковой массы)

2.Лимонная: лимон натереть на терке(измельчить в блендере) смешать с сахаром (1 стакан)

3.Изюмная: -изюм замочить, подсушить, смешать с сахаром или орехами

4.Фруктовая: — курагу, чернослив,или ягоды консервированные или замороженные.

В форму слоями выкладывать раскатанное тесто и перекладывать начинкой.

Выпекайте в горячей духовке долго.

Приятного аппетита!

 Н. Кирюшина

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Яблочный пирог на творожном тесте.
  2. Пирог лимонный
  3. Пирог луковый «Выручалочка»
  4. Пирог с творожно-медовой прослойкой
  5. Пирог яблочный перевернутый с быстрым слоеным тестом

Один комментарий

  1. Пасхальный звон колоколов
    Звучит в весеннем поднебесье,
    Да будет здоровье,радость и любовь,
    Христос Воистину Воскресе!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика