Skip to content
 

Пирог лимонный

Хочу познакомить вас  с рецептом  очень вкусного пирога из нестареющего теста   ( особый вид дрожжевого).
Особый вкус пирогу придает начинка из лимона — кисло-сладкая  с легкой горчинкой. Чтобы приготовить начинку необходимо лимон ( 1 — если крупный и 2, если среднего размера) помыть, разрезать на кусочки и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить в массу 1,5 стакана сахара и размешать.
Тесто разделите  на две части. Одну из них раскатайте  и положите на смазанный маслом противень.
 
Намажьте поверхность теста на противне начинкой
    Раскатайте  вторую половину теста и накройте начинку. Края  нужно тщательно защипать. Поверхность пирога надрежьте с помощью кухонных ножниц или наколоть вилкой. Надрезы делайте на такую глубину, чтобы достать до начинки.  Иначе начинка начнет вытекать при выпекании.
Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 200°.
Охладите пирог, потому что  при остывании лимон превращается в желеподобную массу. Разрежьте на кусочки.
 Можно поверхность пирога посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками или взбитым с сахаром белком — тогда у вас получиться не просто очень вкусный пирог, а торт или пирожное, если вы разрежете его на порционные кусочки
Приятного аппетита
Пирог очень вкусный. Тесто,  приготовленное по такому способу можно использовать и для других пирогов – лукового, с начинкой из соленых огурцов и др.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

4 комментариев

  1. Ох, и вкусный, наверное! Спасибо, пошел пить чай.

  2. Обязательно попробую лимонный пирог из нестареющего теста! Спасибо за вкусный рецепт.

  3. Любимый мой пирог, действительно, начинка очень специфическая, но мне нравится.

  4. Отличный рецепт, спасибо

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика