Пирог лимонный

Хочу познакомить вас  с рецептом  очень вкусного пирога из нестареющего теста   ( особый вид дрожжевого).
Особый вкус пирогу придает начинка из лимона — кисло-сладкая  с легкой горчинкой. Чтобы приготовить начинку необходимо лимон ( 1 — если крупный и 2, если среднего размера) помыть, разрезать на кусочки и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить в массу 1,5 стакана сахара и размешать.
Тесто разделите  на две части. Одну из них раскатайте  и положите на смазанный маслом противень.
 
Намажьте поверхность теста на противне начинкой
    Раскатайте  вторую половину теста и накройте начинку. Края  нужно тщательно защипать. Поверхность пирога надрежьте с помощью кухонных ножниц или наколоть вилкой. Надрезы делайте на такую глубину, чтобы достать до начинки.  Иначе начинка начнет вытекать при выпекании.
Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 200°.
Охладите пирог, потому что  при остывании лимон превращается в желеподобную массу. Разрежьте на кусочки.
 Можно поверхность пирога посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками или взбитым с сахаром белком — тогда у вас получиться не просто очень вкусный пирог, а торт или пирожное, если вы разрежете его на порционные кусочки
Приятного аппетита
Пирог очень вкусный. Тесто,  приготовленное по такому способу можно использовать и для других пирогов – лукового, с начинкой из соленых огурцов и др.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Пирог яблочный перевернутый с быстрым слоеным тестом
  2. Нестареющее тесто
  3. Торт Яблочно — медовый рай
  4. Блюда в пост и не только. Печенье Слойка на рассоле
  5. Кекс Простой с ягодами или сухофруктами

4 комментария

Добавить комментарий