Печенье «Курабье»

Классика кондитерского мира — печенье «Курабье» было едва ли не самым распространённым и любимым печеньем советских времён. К тому же, приготовление этого вкусного  печенья не связано с большими расходами. Особенностью приготовления является способ формирования печенья — с помощью кондитерской насадки.

Печенье курабье


Для приготовления вам понадобится:
Мука -600 гр.

Масло сливочное или маргарин — 350 гр.

Сахарная пудра — 150 гр.

Яйцо — 1 шт. ( 50 гр.)

Ванильный сахар — 1 гр.

Абрикосовый джем — 60 гр.

 

Сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбейте добела. Добавьте яйцо, всё перемешайте.

В конце добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.Взбивание массы для печенья

 

Из кондитерского мешка с зубчатой нарезкой отсадите печенье в виде ромашки.Отсаживание печенья в виде ромашки

 

В центр из корнетика отсадите джем.

Добавлени джема

Выпекайте печенье при температуре 240° С 11 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Ревень. Пироги с ревенем

Добавить комментарий