Skip to content
 

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Это печенье никогда не залеживается долго, хотя может сохранятся свежим в течение недели. Его любят взрослые и дети

Untitled_023

Для приготовления 48 — 50 штук вам понадобится:

• сливочного масла -125 г

• овсяных хлопьев -250 г

• муки -125 г

• 1 пакетик разрыхлителя для теста

• крахмал картофельный -125 г

• сахара -175 г

• ванильный сахар -1 пакетик

• немного соли

• порошок корицы -1/2 ч. ложки

• лимонная цедра — 1 ч. ложка

 

• яйца -2 шт

• молоко — 0,5 стакана

1. Растопите сливочное масло или маргарин и залейте им овсяные хлопья, которые следует предварительно поместить в миску. Хорошо перемешайте до пропитывания хлопьев маслом и охлаждения.

2. В миску с овсяными хлопьями добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, картофельный крахмал, а затем яйца, молоко, пряности и приправы. Месите тесто руками или с помощью миксера до приобретения им гладкости.

3. Разогрейте духовку до 160-180°С. Противень застелите промасленной бумагой.

4. Сделайте из теста колбаску и нарежьте одинаковыми кружочками. Выпекайте в духовке до светло-коричневого цвета

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Овсяное печенье
  2. Дешевое медовое печенье
  3. Печенье «Курабье»
  4. Пирог Вишневые розочки
  5. Ревень. Пироги с ревенем

Один комментарий

  1. Я в детстве обожала овсяное печение,но готовить не пробовала, наверняка получится вкуснее магазинного. Спасибо За рецепт!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика