Skip to content
 

Паста или просто макароны

Макаронные изделия во всем мире называют итальянским словом «паста». Макаронные изделия  под любым названием  -«паста»  или просто макароны готовят и любят во всем мире. Макароны — замечательная еда для занятых людей не только потому. что их просто готовить, но и потому, что их всегда легко держать под рукой: высушенные макароны имеют длительный срок хранения, а свежие макароны можно держать про запас в морозильнике. Таким образом, вы поняли, что есть два основных вида макаронных изделий — сухие, которые мы чаще всего покупаем в магазине и свежие, которые мы готовим сами. Сухие состоят из муки и воды, а при приготовлении свежих добавляют яйца.

Рецепт приготовления свежей пасты ( домашних макарон) прост:

Просейте муку (около 500 г)  в большую миску или просто на стол. Сделайте углубление в центре , добавьте соль, яйца (2 шт)  и столовую ложку растительного масла, 1/2 стакана холодной воды.Руками постепенно замесите крутое тесто. При необходимости добавьте немного воды. Вымешивайте тесто руками минут 10, пока оно не станет эластичным и однородным. если тесто при вымешивании остается липким — добавьте немного муки.

Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой и оставьте в покое на 30 минут. Не кладите тесто в холодильник!

Разрежьте тесто на несколько частей, так как с малыми порциями легче управляться. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт на поверхности не посыпанной мукой. Время от времени поворачивайте пласт, чтобы он не прилипал.

Разрежьте тесто на изделия нужной формы, такие, как лапша, лазанья, квадраты или другие.

Лапша. Посыпьте мукой раскатанный пласт теста, разрежьте на полоски — тонкие или широкие. Есть специальные приспособления для нарезки лапши — ручные и механические.

Лазанья. Квадраты или прямоугольники, которые используют для приготовления блюд на противнях или в формах для запекания

Квадраты и ромбы. Разрезайте тесто сначала на полосы, а затем поперек на квадраты или ромбы.

Лапшу или другие изделия без начинки можно сварить сразу или подсушить в течение 30 минут перед варкой. можно развесить лапшу  на специальную сушку или свернуть в виде гнезд.

Вкус домашней лапши восхитителен! Тем более, что вы можете добавить в тесто натуральные вкусовые добавки, а именно овощные пюре и пасты — из томатов, свеклы, моркови.

Добавляют в тесто и сухие пряные травы — молотый перец, чеснок, сухую горчицу, петрушку, кориандр, базилик, майоран, тимьян и другие.

Вот такая лапша получиться, если вы к продуктам основного рецепта добавите свекольное пюре из 1-2 маленьких свекол

или морковиЕще раз повторю рецепт домашней лапши, или пасты, или макарон — называйте, как вам больше нравиться:

  • 450 — 500 г муки, желательно из твердых сортов пшеницы, или обычной муки. Используют также смесь пшеничной муки с гречневой или рисовой.
  • щепотка соли. Лучший вкус дает мелкая морская соль.
  • 2 яйца, если используете воду. Или 4 яйца, если воду не используете, а замешиваете тесто только на яйцах
  • 1/2 стакана холодной воды, или без нее, если тесто только на яйцах
  • 1 столовая ложка растительного масла

Секрет универсальности макарон — в их сочетании с большим количеством соусов. Но об этом — в другой статье.

Приятного вам аппетита!

Чтобы перейти на главную страницу нажмите здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Макароны с морковью
  2. Макаронник с мясом

7 комментариев

  1. Люблю я макароны! Спасибо. Успеха Вам

  2. Спасибо! Познавательная статья. Теперь буду знать, что макароны — это паста. Казалось бы, обычные макароны, а все равно можно по-разному приготовить! Сразу захотелось отведать домашней лапши.

  3. Понравились со свеклой, очень необычно! Спасибо за новизну!

  4. Делаю лапшу по такому же рецепту, только перед тем как резать подсушиваю раскатанные коржи на сковороде. А вот окрашивать лапшу как-то не приходило в голову. Спасибо за идею.

  5. Надо будет обязательно заставить свою девушку это приготовить)

  6. Здорово, надо будет домашних удивить

  7. Обожаю настоящие макароны. Домашние хорошо делают в Казахстане.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика