Паштет из печени

 

Паштет из печени — это очень удобное блюдо. Его с успехом можно использовать в будний день для перекуса или в дополнение к основному блюду. Хорошо паштет выглядит и на праздничном столе в виде закуски.

Я готовлю паштет из различных видов печени по такому рецепту :

печень — 1 кг

лук репчатый — 2 шт

морковь — 1-2 шт среднего размера

масло сливочное -50 г

молоко -250 мл

коньяк (ром) — 1-2 столовые ложки

соль, сахар, перец — по вкусу

Печень  вымачиваю, отвариваю в смеси молока с водой. Отвариваю вместе с морковью. При отваривании добавляю соль по вкусу.

Лук режу и  обжариваю в глубокой посуде до прозрачности. При обжаривании немного подсаливаю и добавляю сахар ( около 1 ст. ложки)

Готовую печень, морковь, лук измельчаю с помощью блендера или мясорубки до паштетообразного состояния.

Добавляю 1-2 столовые ложки коньяка или рома, тщательно перемешиваю.

Проверяю вкус и выкладываю в емкость. Охлаждаю и даю застыть в холодильнике или использую для приготовления других блюд.

Подробнее  — в видео ролике «Паштет из печени». Подписывайтесь на на наш канал «Готовим вкусно и дёшево»!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Макароны с куриной печенью в соусе
  2. Торт печёночный закусочный
  3. Рулет блинный с печенью
  4. Омлет печеночный с начинкой из шампиньонов

Добавить комментарий