Skip to content
 

Пасха творожная «Графская»

Скоро праздник Пасхи придет в дом православных верующих. Но так уж сложилось, что независимо от того, празднуете ли вы этот праздник, или нет, угощаться блюдами пасхального стола — одно удовольствие.

Предлагаю вам приготовить творожную пасху, которую в моей семье называют «Графская». Происхождение названия мне не известно, а рецепт  проверен многократно и я считаю его самым удачным для приготовления творожной пасхи. Творожные пасхи — относятся к сырым пасхам, поэтому творог и все другие продукты должны быть свежими.творожная пасха Вам понадобиться:

200 г жирной сметаны (я покупаю на рынке сепараторную сметану)

150 г сливочного масла

50 г сахара

30 г изюма, 30 г цукатов или кураги

2 яйца

ванилин, соль по вкусу.

1 кг жирного творога ( творог желательно купить хорошо отжатый. если творог содержит много сыворотки, то положите его на сутки под гнет — заверните в марлю, положите в сито и сверху установите какую -нибудь тяжесть (кастрюля  или банка с водой),. Сито поместите над любой похдодящей емкостью.

Для приготовления пасхи лучше использовать пасочницы, но если таковой в хозяйстве нет, то подойдет любая форма с мелкими отверстиями — дуршлаг. сито, форма для желе и т.п.. нужна будет марля или хлопчатобумажная ткань.

Соедините масло, сметану, 1яйцо в кастрюле  и поставьте на огоньтворожная пасха

Все время мешайте.  Доведите ее до кипения, но не кипятите! Как только появятся первые пузырьки — снимите.

Творог протрите через сито, влейте в него горячую массу и хорошо перемешайте. Добавьте 1 яйцо, сахар, соль, ванилин, изюм и другие сухофрукты.творожная пасхаТщательно перемешайте, попробуйте. Отрегулируйте количество сахара — если вам показалось мало — добавьте.

Подготовленную массу выложите в застеленную влажной салфеткой или марлей пасочницу или другую формутворожная пасхаПоставьте в холодильник на 2-3 дня. Под форму в холодильнике поставьте тарелку, так как может вытекать небольшое количество сыворотки.

Готовую пасху извлеките из формы, снимите салфетку и выложите на блюдо Украсьте, как вам подскажет фантазия.

Приятного вам аппетита  и счастливых праздников!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

2 комментариев

  1. Отличный рецепт, а главное очень нужный в преддверии Пасхи.

  2. Спасибо вам за интересный и простой рецепт, на фотографии пасха получилась красивая. Обязательно попробую.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика