Skip to content
 

Пампушки с чесноком

Известно ли вам, что такое пампушки? Нет? Пампушки — это сдобные булочки, которые подают к первому блюду вместо хлеба Подайте пампушки с чесноком к борщу, щам или мясному блюду и убедитесь, насколько вкуснее станут эти блюда. Пампушки выпекайте в виде маленьких булочек и  подавайте к борщу в горячем виде. Используйте подливку с чесноком в отдельном блюдечке, в которое можно макать пампушку.

Пампушки с чеснокомРецепт приготовления теста показан в статье тесто дрожжевое сдобное.

Тесто для пампушекПриготовьте 500 гр. теста. Оно делается на молоке с яйцами и маслом. Тесто должно два раза подняться.

Шарики из теста для пампушекСделайте из теста на маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха, обмакните их в растительном масле и положите в смазанную маслом форму. Поставьте на час в тёплом месте или готовьте в форме на пару около 20 минут.

Очистите чеснок и разотрите его в ступе или очень мелко порежьте. Приготовьте поливку добавив в чеснок соль, масло, воду и немного уксуса.  На пять- шесть долек чеснока нужно 2 столовые ложки растительного масла, столовую ложку воды и немного соли. Помажьте верхнюю часть пампушек приготовленной поливкой. Поставьте форму с пампушками в духовку,вепекайте до готовности . Верх пампушек должен стать румяным. Подайте к борщу горячими, с подливкой из чеснока или жареного лука.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Вытяжное тесто
  2. Хлеб домашний «Удобный»
  3. Подчеревина пряная запеченая
  4. Торт печёночный закусочный
  5. Пирог с творожно-медовой прослойкой

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика