Овсяное печенье

Очень вкусное овсяное печенье в советские времена встретить в магазинах было не так — то и просто, многие знали его вкус и запасались им впрок. Тем более, что хранилось (если удавалось сохранить) это печенье очень хорошо. Поэтому с прилавков овсяное печенье пропадало в первые же часы после появления. Приготовить овсяное печенье в домашних условиях не так уж и сложно и совсем не дорого.

Овсяное печенье

Для приготовления вам понадобится:

Мука — 200 гр.

Овсяные хлопья — 170 гр.

Сахар — 100 гр.

Мёд — 100 гр.

Масло сливочное 100 гр.

Яйцо — 1 шт. (50 гр.)

Сметана -100 гр.

Сода (погашенная уксусом) -1/2 чайной ложки

 

Муку просейте через сито и перемешайте с содой.

Масло взбейте с сахаром добела, в процессе перемешивания добавьте мёд, сметану, яйцо, измельчённые овсяные хлопья и в конце добавьте муку с содой.

После добавления муки всё перемешайте в течении 1 — 2 минут, затем переложите в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и отсадите шариками на противень.

Сверху посыпьте печенье целыми овсяными хлопьями.

Выпекайте печенье 15 минут при температуре 200 — 220° С.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Печенье «Курабье»
  2. Яблоки в песочно-кокосовой корке.
  3. Ревень. Пироги с ревенем
  4. Хачапури
  5. Пирог Вишневые розочки

Добавить комментарий