Skip to content
 

Овощные пюре

Пюре из овощей, это так просто. Это основа для приготовления большого разнообразия блюд. Приготовить пюре очень просто. Отварите.  Очистите и хорошо разомните. Для вкуса добавьте соль, сахар, масло или сметану. Всё пюре- готово!

Картофель, морковь, сельдерей, брюкву или пастернак хорошо сочетаются друг с другом, а также с мясом, рыбой, птицей и другими овощами.

Пюре используются в качестве существенной части второго блюда, в качестве начинки (например в пирогах, варениках), в качестве прослойки в салатах (под шубой), в качестве украшения блюда.

Жидкие пюре можно применять как соусы. Пюре можно приготовить заранее и в нужный момент быстро разогреть.

Вне конкуренции конечно  картофельное пюре.

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Но если к этому пюре добавить пюре из других овощей, то блюдо может приобрести неповторимый вкус и украсить ваш стол.

Трехцветное пюре

Трехцветное пюре

Отварите по 300 гр. свеклы, моркови, сельдерея и картофеля. Очистите и из каждого овоща сделайте пюре отдельно. Пюре из картофеля разделите на три части по 100 гр. и смешайте по отдельности с пюре из каждого другого овоща. По очереди наполните кондитерский мешок разными видами пюре и выдавите в форму рядами.

Поставьте в духовку или гриль на 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Картофельное пюре. Секреты приготовления.
  2. Куриный бульон с морковно-сельдерейным хлебцем
  3. Запеканка из салаки
  4. После праздников — сельдерейный суп!
  5. Тыква с изюмом

Один комментарий

  1. Спасибо за рецепт, кортофельное пюре — очень неплохо.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика