Skip to content
 

Овощи в нашем доме. Кабачки. Кабачковый торт

Надеюсь, что убеждать кого бы то ни было в пользе  овощей нет необходимости. Овощи дают организму  много полезных и питательных веществ. Эта статья посвящена кабачкам — растениям, семейства тыквенных. Кабачки по своему составу близки к тыкве, но содержат почти в два раза больше витамина С, который концентрируется в кожице. Поэтому старайтесь использовать в пищу молодые плоды и не очищать с них кожицу, а просто хорошо мойте. В кабачках содержится много калия, меди и фосфора. Углеводы, белки и минеральные вещества делают кабачки не только просто полезным овощем, но и придают кабачкам лекарственные свойства.  Мякоть кабачков в сыром виде, блюда и препараты, приготовленные из нее имеют противовоспалительные, мочегонные, желчегонные, противоаллергические, слабительные, успокаивающие свойства. Перечень заболеваний, при которых показаны кабачки в пищу в качестве лечебного продукта  составляет более 20 наименований. Замечу, что кабачки и блюда из них полезны стремящимся похудеть, так как кабачки вызывают иллюзию насыщения при низкой калорийности.

К сожалению, ассортимент блюд у большинства людей сводится к кабачкам жареным, тушеным, оладьям из кабачков и кабачковой икре.

Я хочу научить вас делать блюдо, которое может иметь разные названия, но я называю его «Кабачковый торт». Это — закусочное блюдо, если вы подаете его охлажденным и отличное второе, если вы едите его горячим.

Это очень дешевое блюдо, особенно если вы будете готовить его без мяса!

кабачковый тортДля приготовления вам понадобиться:

Кабачок — 1 шт среднего размера ( вес около 300 г

мука — 4-5 ст. ложек для кабачкового и столько же для мясного теста

яйцо — 2шт для кабачкового  и мясного теста, 1 шт, сваренное вкрутую для украшения торта

фарш мясной или куриный — 50 г

молоко — 1/2 стакана (примерно 100 мл)

сыр — для украшения, но улучшает вкус — 100 г плавленого или 50 г твердого

масло растительное для жарки

майонез

соль и перец  по вкусу

Помойте и измельчите кабачок с помощью блендера. если блендера нет, то натрите на мелкой терке. Добавьте 1 яйцо, соль и размешайте. Постепенно добавляйте муку, чтобы получить довольно густое кабачковое тесто. Последовательность действий именно такая, как описано — кабачки — яйцо- соль — мука, потому что посоленные кабачки выделяют сок и  это влияет на количество муки и качество теста.

кабачковое тесто

Нагрейте сковороду,  налейте немного масла, ложкой положите кабачковое тесто и размажьте его по сковороде, чтобы получился большой блин кабачковый блинЖарьте кабачковый блин с двух сторон до румяного цветакабачковый блинВсе кабачковые блины складывайте на тарелку. Из указанного в рецепте количества кабачков у вас получится 3-4 кабачковых блина.

Из мясного фарша, яйца, молока  и муки замесите мясное тестомясное тесто

такой же консистенции, что и кабачковоемясное тестоИспеките несколько мясных блиновмясной блинТеперь соберите кабачковый торт. Для этого намазывайте каждый испеченный блин майонезом и чередуте кабачковый — мяснойсборка тортаЕсли вы не стеснены в средствах, то каждый слой можно посыпать тертым сыром.

для завершения , натрите на терке сваренное вкрутую яйцо, смешайте с тертым сыром и равномерно посыпьте поверхность торта.торт кабачковый

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Клубника. Торт клубничный с творожным кремом.
  2. Торт Яблочно — медовый рай
  3. Торт «Вишня под снегом»
  4. Мясной рулет «Нарядный»
  5. Торт Наполеон из вытяжного теста

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика