Skip to content
 

Открытый пирог с цветной капустой и кабачками (киш)

Открытые пироги с начинкой из овощей, фруктов,  кусочков мяса, грибов, рыбы чем -то напоминают пиццу, но,  на мой взгляд,  гораздо вкуснее. Приготовление таких пирогов позволяет использовать завалявшиеся остатки мяса, ветчины, сыра в пищу, а не выбросить в мусорное ведро. Называются такие пироги киш.Если в вашей семье не все любят овощи, то использование их для начинки киша — прекрасное решение проблемы!

Рецепт этого вида пирогов популярен во Франции, но происходит он от немцев из Лотарингии. Экономные немцы использовали для его приготовления излишки  теста, оставшегося  при выпекании хлеба и остатки еды (кусочки мяса, овощей, рыбы). Сейчас для киша используют песочное или слоеное тесто. Обязательным при приготовлении киша является приготовление заливки — именно она делает этот пирог таким сочным. Не лишним оказывается тертый твердый сыр.

киш с капустой и кабачками
Для приготовления киша с цветной капустой и кабачками понадобиться:

Для теста:

маргарин — 100г

мука — 150

соль — по вкусу

вода охлажденная — 1ст. л.

для начинки:

капуста цветная — 200г

кабачки — 70-100г

лук репчатый или порей — 1 шт

морковь — 1шт

Для заливки:

яйца — 2шт

молоко- 150г или кефир — 180г

соль, перец

Приготовьте рубленое тесто: — маргарин натрите та крупной терке, смешайте с мукой и солью до состояния крупки. Добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто.Раскатайте 3/4 части теста и выложите на дно формы, а из оставшейся 1/4 части — сделайте бортики. Тесто поставьте в холодильник на полчаса ( можно и дольше)

Нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до готовности. посолите и поперчитекиш с капустой и кабачкамиВытащите форму с тестом из холодильника. закройте тесто бумагой для выпекания, насыпьте фасоль или горох, поставьте в духовку минут на 15, чтобы тесто запеклось

киш с ш с капустой и кабачкамиВытащите форму с тестом из духовки, уберите фасоль с бумагой. На дно выложите морковь с луком, затем кусочки кабачков, черешки предварительно отваренной  цветной капусты.

киш с капустой и кабачкамиВ глубокой посуде смешайте яйца, молоко и сметану. Опыт показывает, что молоко со сметаной можно заменить кефиром. Посолите, поперчите, смешайте доступным вам способом до однородного состояния. В заливку для овощного пирога  можно добавить немного томатного сока или томатной пасты.

Залейте этой заливкой пирог. Посыпьте сверху тертым сыром киш с капустой и кабачкамиВыпекайте при температуре 200-220° около 40-45 минут.

Подавать киш можно горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Пирог с консервированной рыбой
  2. Вишневый пирог с маком
  3. Постные чебуреки с капустой
  4. Пирог лимонный
  5. Яблочный пирог на творожном тесте.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика