Skip to content
 

Оранжевый витамин Суп-пюре из моркови.

Речь опять о моркови. Известно, что морковь обладает целебными свойствами. Морковь содержит витамин А, благодаря которому ее и называют оранжевый витамин. Витамин А особенно необходим для нормального зрения, способствует хорошему состоянию кожи и волос, слизистых оболочек. Полезен детям, так как при его нехватке в организме замедляется ростморковь

Морковь содержит особые вещества, губительные для вредных микроорганизмов —  фитонциды. Этих веществ больше всего в луке,  чесноке и …. моркови! Стоит человеку поесть немного лука или чеснока, или моркови, как количество микробов во рту резко уменьшается.. К тому же, у моркови большие преимущества: отсутствие запаха, как у лука и чеснока.

Так ешьте побольше оранжевого витамина, особенно в осенне-зимний период!. Вкусно и полезно!

Морковные салаты

Суп-пюре морковный:

Вам понадобится:морковь — 5-6 шт моркови среднего размера

рис — 2 ст ложки ( можно заменить тонкой вермишелью)

мука — 1 ст. ложка

яйцо — 2 шт, отваренные вкрутую

простокваша или кефир — 1/2 стакана.

масло растительное или сливочное  — 3-4 ст. ложки

соль, зелень петрушки или укропа  — по вкусу

Подготовьте морковь. Нарежьте ее кусочками

Варите морковь в 7-8 стаканах воды или бульона куриного до мягкости. Измельчите отваренную морковь с помощью погружного блендера или разотрите до состояния пюре в отдельной посуде. суп-пюре

В бульон добавьте 2 столовых ложки риса (вермишели) и варите до их готовности . Смешайте с морковью. Доведите до кипения.суп-пюре

Поджарьте муку с 3-4 столовыми ложками масла растительного или сливочного. Заправьте суп  этой поджаркой.

Снимите с огня, заправьте мелко нарезанной зеленью петрушки, и нарезанными на четвертинки яйцами и половиной стакана простокваши или кефира. Кефир можно заменить несколькими ложками сметаны,  получается калорийнее, но и вкуснее.

Желток яиц можно предварительно растереть, белок положить в тарелки.суп-пюре

 

Приятного вам аппетита и здоровья!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Овощные пюре
  2. Суп-пюре чесночный
  3. Салат из моркови Йеменский
  4. Куриный бульон с морковно-сельдерейным хлебцем
  5. Запеканка из баклажанов «Цветок»

5 комментариев

  1. Очень полезный и вкусный суп) Попробуем приготовить, спасибо.

  2. А ещё тушат морковь в соусе бешамель, тоже оч. вкусно и сытно получается.Спасибо за Ваш рецепт!

  3. Никогда такое не пробовал. По рецепту вкуса не могу представить.

  4. А если добавить вместо кефира, сметаны или простокваши немного сливок, то вкус супа-пюре будет мягким и нежным.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика