Skip to content
 

Омлет печеночный с начинкой из шампиньонов

Всем известно, что омлет — блюдо из перемешанных яиц. Омлеты бывают простые и смешанные. Я предлагаю вам  собственный  рецепт омлета печеночного с начинкой из грибов. Очень хорошо подходят шампиньоны. Для начинки можно использовать любые продукты на ваш вкус — салаты из моркови, сельдерея, рубленых яиц  с зеленым луком. и т.п

 

омлет печеночный

 

Для приготовления омлета печеночного вам понадобиться:

печень свиная, куриная, говяжья — 400 г

яйца свежие — 3 шт

мука — 50 г

молоко —  1*2 чашки

соль, перец

 Для начинки-

шампиньоны — — 300-400 г

сыр плавленый или твердый — 100г

масло растительное для обжарки грибов

соль

Печень необходимо измельчить любым доступным вам способом — с помощью блендера, мясорубки до такого состояния, чтобы не было видно кусочков печени. Перед измельчением свиную и говяжью печень необходимо вымочить в течение нескольких часов в молоке (воде) для удаления излишков крови.

Добавить муку, яйца, соль и молоко. Хорошо все размешать ложкой или  с помощью блендера

Выпекайте омлетные блины на хорошо разогретой сковороде.

Подготовьте начинку — грибы помойте, измельчите и обжарьте до готовности. Добавьте в грибную массу натертый сыр, размешайте, дайте сыру расплавиться, посолите, если нужно.

Размещайте начинку на блинах омлета и складывайте пополам или сворачивайте рулетом. В этом состоянии их уже можно есть, но вкуснее, если вы каждый подготовленный полуфабрикат обжарите на сковороде или запечете в духовке.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Торт печёночный закусочный
  2. Омлет с макаронами
  3. Бульбяники с начинкой
  4. Рулет блинный с печенью
  5. Батон с начинкой

2 комментариев

  1. Оригинально! Никогда не слышала о таком блюде!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика