Skip to content
 

Огурцы в горчичном соусе

Эта заготовка из огурцов — одна из самых любимых в нашей семье. Салат получается в меру острым, пряным. Необычный способ подготовки огурцов — нарезка не поперек огурчика, а вдоль делает этот салат привлекательным и не надоевшим.

Для приготовления нам понадобиться:

огурцы —  2 кг

Заливка:

масло растительное — 100-120 мл (1/2 стакана)

сахар —  около 100г (1/2 стакана)

уксус —  100мл (1/2 стакана)

чеснок измельченный  — 1 столовая ложка

горчица сухая — 1 чайная ложка

перец молотый — 1 чайная ложка

соль —  3 чайных ложки

Количество сахара и и уксуса можно немного изменить. если брать количество сахара, указанное в рецепте, то огурцы получаются немного сладковатыми. Я использую около 80 г сахара.

Из 2 кг огурцов получается 4 пол литровых баночки салата. Если вы хотите приготовить большее количество салата, то соответственно увеличьте количество ингредиентов

Тщательно помойте огурцы. Если огурцы долго лежали, то на 3-4 часа замочите их в холодной воде. Разрежьте огурцы вдоль на 4-8 частей. На 8  — это если огурец длинный, то его сначала пополам, а потом — вдоль. Поместите нарезанные огурцы в большую емкость.

Dогурцы в горчичном соусеВ отдельной кастрюле перемешайте все ингредиенты заливки и вылейте ее в огурцы. огурцы в горчичном соусеХорошо перемешайте руками и оставьте до обильного выделения сока и маринования огурцов —   на 3-4 часаогурцы в гочичной заливкеРазложите огурцы в чистые стерильные банки. Банки можно простерилизовать в духовкестерилизация банок Стерилизуйте банки с огурцами любимым вами способом. Я стерилизую в духовке. Время стерилизации банок объемом 0,5 л — 15-20 мин, 1 л — 20-25 минут стерилизация салатаПризнаком готовности может служить изменение цвета огурцов — они приобретают оливковый цвет.

Зимой вы можете использовать огурцы в горчичном соусе как закуску и в качестве гарнира к мясу.

Удачи и прияного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Праздничная коврижка для тех, кто постит
  2. Икра кабачковая из духовки

4 комментариев

  1. Без преувеличения можно сказать, что пост тему раскрыл на все 100 процентов. 🙂

  2. Интересно какие они на вкус? Сильно острые, и как сильно хрустят? Спасибо за интересный рецепт, надо будет попробовать закрыть 2-3 банки.

  3. На днях готовил огурцы с кетчупом чили, а Ваш рецепт тоже прикольный. Возьму его на заметку себе

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика