Нестареющее тесто

Хочу научить вас делать тесто, которое можно хранить в холодильнике несколько недель и поэтому оно называется нестареющее тесто. Тесто по этому рецепту может выручить вас , если вы заняты, поздно возвращаетесь с работы или когда гости на пороге, а вы рады, но не готовы их встречать.

Вам понадобиться:

  • 1/2 палочки дрожжей (50 г)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • 200г маргарина
  • мука — столько, чтобы получилось тесто, которое легко отлипает от рук.

Дрожжи разотрите с сахаром. У вас получиться вот такая масса. Растирайте ложкой на блюдце или тарелочке.

Добавьте стакан молока, 200г маргарина и муку. Муку добавляйте при замешивании. Когда тесто перестанет прилипать к рукам — оно готово.. Скатайте из него шар, поместите в целлофановый мешок и положите в холодильник на ту полку, где температура ниже всего.  В любой момент от  теста можно отрезать необходимый кусок, остальное снова положить на хранение

Раскатайте тесто тонким слоем, поместите в форму для выпекания. Сверху кладите любую начинку, которая у вас есть под рукой, руководствуясь таким правилом:

Если начинка из мяса, рыбы, овощей — заливаете ее яйцом, взбитым со сметаной. Если начинка сладкая (сладкий творог, яблоки,  абрикосы и пр.) — ее при необходимости можно залить подливой из яйца, сметаны, сахара или меда.

 

Удачи вам!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Пирог яблочный перевернутый с быстрым слоеным тестом
  2. Бульбяники с начинкой

5 комментариев

  1. Pingback: Пирог луковый| пироги |тесто | Готовим вкусно и дешево

Добавить комментарий