Skip to content
 

Необычное печенье с кунжутом

Захотелось испечь печенье. Пересмотрела домашнюю кулинарную книгу с рецептами и наткнулась на рецепт этого печенья. Особенность этого печенья в том, что готовят его из дрожжевого тестакоторое топят в воде. Печенье получается хрустящим, долго не черствеет по двум причинам — из-за особенностей приготовления и от того, что не успевает долго храниться Использование кунжута  или орехов придаёт печенью особую ценность, так как оно становится не только вкусным, но и полезным.необычное печенье

Для приготовления понадобится:

мука — 3 стакана (550-600г)

маргарин — 200-250г

яйцо — 1 шт

дрожжи — 50 г

молоко — 100 -150 мл

сахар — 250г

кунжут или орехи грецкие или фундук — для верха печенья

Муку насыпьте в миску, обваляйте в муке маргарин и натрите его на крупной терке. Можно  вместо этой процедуры порубить маргарин ножом. Перемешайте натертый маргарин с мукой, чтобы образовалась крупка. Не растирайте, а просто перемешайте!.

Сделайте в муке углубление и добавьте в него дрожжи, предварительно растворенные в молоке и яйцо. Я добавляю немного соли, хотя по рецепту ее нет.  Яйцо можно взбить.

Замесите тесто. Комок теста утопите в холодной воде. Лучше, чтобы вода была очень холодной.необычное печенье

Через 45 минут комок теста всплывет необычное печеньеАккуратно вытащите его на разделочную доску или стол. Вымесите  некрутое тесто.

Смешайте кунжут с сахаром.

Если вы будете использовать орехи — подготовьте  их. Орехи  необходимо очистить от кожуры и измельчить. Смешайте измельченные орехи с сахаром.

На разделочную доску  положите смесь сахара с кунжутом (орехами). На эту смесь поместите кусок теста и раскатайте его слоем толщиной  около 1 см.  Нарежьте тесто на ромбики и квадраты. Выпекайте в духовке  при температуре 200°С до гото!вности.

Из этого количества продуктов получается больше килограмма вкусного печенья. Согласитесь — вкусно и дешево!

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Печенье «Курабье»
  2. Печенье «Гусиные лапки»
  3. Овсяное печенье
  4. Саксонское двухцветное печенье
  5. Блюда в пост и не только. Печенье Слойка на рассоле

12 комментариев

  1. Спасибо за рецепт — попробую, очень люблю кунжут.

  2. Смажьте поверхность теста без какао-порошка яичным белком (10), соедините два листа вместе, слегка прикатайте их скалкой, таким образом, они будут лучше держаться (11). Обрежьте неровные края острым ножом, у вас должен получиться идеальный прямоугольник, затем смажьте еще раз поверхность яичным белком (12). Сверните тесто в рулет (13), затем обмотайте его полиэтиленовой пленкой (14) и оставьте в холодильнике еще на один час. По истечению этого времени, выньте его из холодильника и нарежьте острым ножом небольшие кусочки примерно по 1 см. (15). Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать нужно при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Когда печенье остынет, его можно будет кушать. ■ Совет: С обрывков теста можно приготовить очень милое мраморное печенье в форме сердец!

  3. Не совсем поняла как это «крупка». Обычно растирают маргарин с мукой в порошок. Хочу завтра приготовить такое печенье, поясните пожалуйста. И еще вопрос: а можно вместо кунжута использовать мак или корицу?

    • НВК:

      Не старайтесь сильно растереть маргарин — нужно, чтобы кусочки маргарина оказались под мучной корочкой, как при приготовлении слоеного теста. Найдите на сайте рецепт слоеного теста быстрого приготовления, там есть видео и все станет понятно, я надеюсь.
      Можно использовать любые добавки — и мак и корицу. Но мак необходимо подготовить, чтобы он был мягким. Вкусно с подсолнечными семечками (у нас продаются очищенные) и очень вкусно с грецкими орехами. Удачи вам!

  4. В принципе рецепт не сложный. можно попробовать.

  5. С кунжутом прекрасно получается. Железно.

  6. Прекрасный рецепт, оригинальный способ приготовления.

  7. Действительно хорошее печенье.Вкусно и дешево.Твитнула.Жду в гости

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика