Skip to content
 

«Наполеон» детский

Когда готовишь сладости для ребенка — ко дню рождения, встрече друзей или  связанные с какими-то событиями в его жизни, всегда хочется сделать не только вкусно, но и максимально полезно.

Поэтому даже торт под названием «Наполеон»  может быть полезным, если коржи для него испечь  из творожного теста. О пользе творога говорить можно долго — ведь в твороге  сравнительно много белков (15-16%), благоприятно сочетаются  минеральные  вещества и микроэлементы. Кроме того, в твороге есть  незаменимая аминокислота— метионин.  По содержанию метионина (495 мг %) нежирный творог уступает только соевой муке. Весьма богат также творог холином (73,5 мг %), есть в нем и лецитин (2,0 мг %)

Убедила? Тогда давайте испечем торт «Наполеон» на основе творожного теста.торт Наполеон на творожном тесте

Для приготовления вам понадобиться:

для коржей:

Яйца — 3 шт

Сахар — 200г

творог — 250 г

мука — 350г

соль — щепотка

сода, погашенная уксусом — 1 чайная ложка

для крема :

молоко — 1 л

яйцо — 4 шт

сахар — 200г

мука — 3 ст. ложки( лучше кукурузной)

масло сливочное — 400г

творог мягкий ( по желанию) — 200г

Взбейте яйца с сахаром до образования прочной пены. Чтобы пена получалась лучше, добавьте соль. Подготовьте творог — протрите его через сито или разотрите блендером в однородную массу. Добавьте подготовленный творог в яичную пену. взбейте еще раз.

Добавьте  соду, погашенную уксусом и пшеничную муку. замесите тесто. тесто должно быть мягким, но не расползаться.

Разделите тесто на кусочки по количеству коржей. Если ваша форма имеет диаметр 22 см, то у вас получиться  из этого количества составляющих  7-8 коржей. Если вы захотите, чтобы «Наполеон» был таким большим, как на фото- увеличьте все ингредиенты в два раза.

Я раскатываю будущие коржи и помещаю уже готовые полуфабрикаты в холодильник  для охлаждения минут на 30. Но можно охладить кусочки теста, а затем раскатать их.

Выпекайте коржи при температуре 180-200° С до золотистого цвета.

Приготовьте крем. Вы можете воспользоваться стандартным рецептом приготовления заварного крема. Но можете разнооюразить вкус, добавив в него сладкий мягкий сыр или творожную массу.

Напомню как готовить заварной крем для торта. доведите до кипения молоко. Сахар муку и яйца перемешайте в отдельной посуде до исчезновения комков. Получившуюся однородную смесь постепенно добавляйте в кипящее молоког и варите при помешивании 5-10 минут до загустения. Охладите. Мягкий сладкий сыр или творожную массу взбейте с маслом, постепенно добавьте заврной крем. Модно добавить немного измельченных орехо При заваривании крема можно добавить такде ванильный сахар.

Промажьте коржи кремом. Обсыпьте верх и бока торта крошкой, сделанной из 1-2 коржей.

Приятного вам аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Торт Наполеон из вытяжного теста
  2. Кондитерский крем
  3. Клубника. Торт клубничный с творожным кремом.
  4. Дешевый летний торт
  5. Яблочный пирог на творожном тесте.

3 комментариев

  1. Спасибо как раз скоро день рождения

  2. Я уже хоть и не ребенок, но этот торт сьел бы с превеликим удовольствием. Уж очень вкусно нарисован.

  3. Думаю такой тортик придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика