Skip to content
 

Мусс из ревеня.

Мусс — десерт, который готовиться из фруктов, ягодных отваров, соков,сиропов, концентратов, пюре.  Таким образом, мусс может быть приготовлен в любое время года. Мусс должен быть легким, пышным, что достигается путем его взбивания. Перед взбиванием мусс необходимо охладить. при взбивании объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза, поэтому решайте чем и как вы будете взбивать — венчиком, миксером. Хорошо взбитый мусс густой и держится  «шапкой». Мусс может приготовить на манке и на желатине. Мусс, приготовленный на желатине, на мой взгляд,  вкуснее.

мусс ревневый

Если мусс подается к праздничному столу, то его разливают в формочки, в которых он должен застыть в прохладном месте (холодильнике). Перед подачей формочки на несколько минут погружают в теплую воду , а затем вытряхивают мусс на десертные тарелки. мусс можно подавать с сиропом, свежими ягодами, взбитыми сливками.

 Для мусса из ревеня вам понадобиться:

ревень — 250-300г

сахарный песок — 200г (или по вкусу)

желатин-1 пачка 25 г

лимонная цедра или ванильный сахар

вода -650-700мл

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Десерты в пост

3 комментариев

  1. Здравствуйте, никогда не готовила ревень. Но теперь после такого отличного видео-рецепта можно попробовать. Вкусный получился у вас десерт.

  2. Когда-то выращивала ревень у себя на огороде, но особого применения ему не нашла, он и зачах.(
    Думаю, мусс был бы вкусным…

    • НВК:

      Если сохранился хотя бы кусочек корня, то можно восстановить куст ревеня — выкопайте, пересадите на новое место, подкормите и регулярно поливайте.
      Я люблю ревень весной — первая начинка в пироги,использую для компотов, при приготовлении холодников и пр.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика