Skip to content
 

Молочное грушевое повидло (фруктовая сгущенка)

Это одна из самых любимых сладких заготовок в моей семье. Очень давно я нашла рецепт и попробовала приготовить это повидло под названием «Грушевая сгущенка», но, размышляя над его составом и способом приготовления, внесла в рецепт изменения, которые, на мой взгляд, не только улучшают качество, но и значительно удешевляют его. Молочное повидло из груш по вкусу действительно похоже на карамелизованную (вареную сгущенку) с ароматизаторами. Отличие в том, что ваша сгущенка абсолютно натуральная.

сгущенка грушеваяДля приготовления вам понадобиться:

груши подготовленные — 1 кг

молоко сухое — 100 г (4-5 столовых ложек). В оригинальном рецепте используется молока 1 л

сахар — 1 кг

сода пищевая  1/2 чайной ложки

Сначала подготовьте груши. Для этого помойте их, очистите, если кожица толстая,  и удалите семенную камеру. Важно, чтобы в повидло не попали твердые частички груши, которые окружают семенную камеру в некоторых сортах.

Грущи порежьте на маленькие кусочки и насыпьте на их поверхность соду. Оставьте на 1-1, 5 часа. За это время сода вступит во взаимодействие с кислотами, которые есть в грушах и нейтрализует их. Это не даст молоку свернуться, когда вы будете его добавлять.

Промойте груши. Я  сразу помещаю кусочки  груш в большой дуршлаг, чтобы затем не перекладывать перед промыванием

Засыпьте сахар. Поставьте на огонь.сгущенка гр

Через короткое время груши разварятся.сгущенка грушеваяПридайте массе однородность с помощью блендера или любым другим способом.

Сухое молоко разведите в чашке в небольшом количестве водысгущенка грушеваяПереложите разведенное молоко в грушевое пюре.сгущенка грушеваяТщательно размешайте.сгущенка грушеваяПродолжайте варить при помешивании до загустения. Учтите, что при остывании «сгущенка» станет гуще.

Перелейте «сгущенку» в стерилизованные баночки и закатайте. баночки

Из 1 кг груш получается 2 пол литровых баночки готовой сгущенки. Так что  если вы в саду имеете груши, особенно летних сортов, которые нужно быстро съесть или переработать — этот рецепт вам пригодиться!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Яблоки в песочно-кокосовой корке.
  2. Клубника. Торт клубничный с творожным кремом.
  3. Яблочный пирог на творожном тесте.
  4. Конфеты из сухофруктов и орехов — десерт в пост
  5. Пончики «Нежные»

5 комментариев

  1. Оригинально. Я даже не могу себе представить вкус этого варенья.

  2. Очень интересный рецепт «грушевой сгущенки»! Спасибо.

  3. грушевое повидло пробовала, но с молоком еще нет, очень интересный рецепт, обязательно попробую

  4. Интересный рецепт, но с содой я не дружу.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика