Skip to content
 

Манный пудинг

манный пудинг

манный пудинг

Вот такой недорогой  и вкусный десерт можно приготовить из обычной манной крупы.

Всего нам  понадобиться:

  • крупы манной —  80 г,
  • 20-25 г желатина,
  • 0,4 литра молока с низкой жирностью,
  •  1 столовая ложка сахара,
  •  2 яйца,
  • немного имбиря,
  •  столовая ложка любого варенья,
  • сок половинки лимона,
  •  щепотка соли

Чтобы приготовить этот вкусный десерт:

Формируем манный пудинг

Формируем манный пудинг

1. Замочите в холодной воде желатин. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Медленно засыпьте манную крупу, обязательно все время помешивайте венчиком. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

2. Размягчённый в воде желатин отожмите и добавьте в манную смесь. Мешайте до полного растворения. После этого слегка остудите и добавьте яичные желтки. Всё время взбивайте смесь миксером.

3. Взбейте яичные белки миксером так, чтобы получилась густая пена. Добавьте  взбитые белки и тёртый имбирь в манную смесь.

4.

Закладываем манный пудинг в кастрюлю с водой

Пудинг в водяной бане

Разложите смесь по формочкам. Поместите формочки в низкую кастрюлю, налейте воды и готовьте  на водяной  бане  в нагретой  духовке 20 минут.

Внимание!  Остудите пудинги и только в холодном виде разложите на тарелки

5. Добавьте в варенье лимонный сок и полейте каждый пудинг.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика