Skip to content
 

Макароны с куриной печенью в соусе

Макароны с куриной печенью в соусе с большим количеством  овощей позволяют вкусно и дешево накормить семью. Кроме того, это блюдо готовиться быстро и может выручить вас, если торопитесь или задержались на работе, а готовой еды нет.  Куриная печень — источник витаминов группы В, витамина А, цинка и меди. Это один из лучших источников железа — 100 г куриной печени обеспечивают половину рекомендуемой ежедневной  нормы этого элемента. Куриную печень лучше всего готовить с соусом, в состав которого входит много овощей. Как вариант — можно к овощам добавить немного грибов.куриная печень с грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобиться:

макароны спагетти, перо или домашняя лапша, если позволяет время —  по 80 г сухих макарон на порцию

куриная печень — примерно по 100г на порцию, но много не бывает

морковь — 1 большая или 2 средних

сельдерей корневой или черешковый- столько же, как моркови

томаты свежие или консервированные в собственном соку. или томатный соус

зелень по вкусу — примерно 0,5 чайной ложки сухой травы

сыр — около 100 г — желательно твердый, но можно обойтись плавленным, если туго с деньгами. Вкус немного ухудшиться, но не критично.

соль и перец — по вкусу.

красное вино — 250 мл, если блюдо предназначено для взрослых или бульон, ели блюдо для детей.

масло растительное — для жарки овощей и печени — несколько столовых ложек.

Разогрейте  масло в глубокой сковороде. положите туда лук, морковь, сельдерей, натертые на крупной терке.

лук, морковь

Количество овощей можно менять — это поменяет вкус соуса и позволит еще больше разнообразить блюдо.

Обжаривайте овощи до полуготовности, но при этом они должны подрумяниться.

Добавьте в сковороду куриную печень, предварительно обсыпанную мукой. мучную обсыпку не солите»жарим печеньНа моем снимке  печень жариться вместе с луком, так блюдо готовилось для внука, который не ест морковь. Обжаривайте печень, пока она не подрумяниться. Через некоторое время добавьте томаты в том виде, в котором они у вас имеются. Если томаты свежие или консервированные — сначала измельчите их. Если блюдо готовиться для взрослых — можно добавить вино, если для детей — влейте бульон. Всыпьте травы, соль и перец по вкусу. Готовьте на слабом огне минут 30.печень в соусе

Отварите макароны в кипящей воде, откиньте их на дуршлаг. Выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте сверху натертым сыром. Кусочки печени положите рядом с макаронами ил выложите наверх вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Нелли Кирюшина

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Макароны с морковью
  2. Макароны с жареной рыбой
  3. Куриное филе с овощами в томатном соусе
  4. Паста или просто макароны
  5. Овощной суп с макаронами и соусом песто

6 комментариев

  1. Макароны с куриной печенью, наверное очень вкусно. Надо обязательно попробовать. Я вообще люблю макароны. Спасибо за рецепт.

  2. вкусненько, и даже очень, СПАСИБО за рецепт, заходите в гости

  3. Макароны с куриной печенью в соусе, рецепт сопровождаемый цветными фото очень выигрывает и чаще запоминается

  4. Ни когда не думал что из простых макарон можно сделать , такое чудо.Спасибо

  5. Действительно, дешево и вкусно. Да и не сложно. Удачи!

  6. Вкуснятина! Я тоже так делаю! Но на фотографиях — первый раз вижу! Молодец!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика