Skip to content
 

Макаронник с мясом

 

Макаронник с мясом — это, на мой взгляд, более праздничный что ли, вариант макарон по-флотски. Макаронник можно приготовить быстро, выглядит он в готовом виде как праздничное блюдо, особенно если не пожалеть тертого сыра на посыпку во время запекания.

1. Для приготовления фарша разрезаем имеющееся мясо ( говядину или курятину) на небольшие кусочки.

Натираем на крупной тёрке морковь и петрушку (пастернак или сельдерей, если нет — можно обойтись без них ).

Обжариваем на сковородке кусочки мяса, лук, петрушку и морковь. После обжаривания складываем всё в глубокую посуду.

2. Добавляем немного бульона, можно лавровый лист. Закрываем посуду крышкой. Тушим, периодически перемешивая, пока мясо не станет мягким. Пропускаем готовое мясо и овощи через мясорубку или электрический измельчитель

3. Процеживаем бульон, в котором всё тушилось. Добавляем в бульон муку и смешиваем с фаршем.

4. Отвариваем и охлаждаем макароны. Взбиваем яйца с молоком. Перемешиваем макароны и взбитые яйца.

5. Смазываем противень маслом и посыпаем его сухарями. Кладём слоем половину макарон. Раскладываем на макароны мясной фарш. Сверху распределяем оставшиеся макароны. Посыпаем тёртым сыром. Брызгаем маслом. Запекаем в духовке.

6. Разрезаем готовый макаронник на порционные куски. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и поливаем маслом.

 

Для приготовления  по этому рецепту вам будет нужно:

  • Мясо говяжье 120 г.
  • Макароны 100 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 10 г.
  • Немного муки -1 ст ложка, сухарей, тёртого сыра, специй.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

Один комментарий

  1. Чем не мясной пирог за полчаса? Здорово! Вкусно и красиво! А главное — быстро!

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика