Skip to content
 

Маффины с морковью по — йеменски

Маффины — это порционные кексы. Основное условие — объем формочки для маффинов не должен быть больше 100 мл. Порционные кексы — это очень удобно как для хозяйки, так и для того, кто их ест — не нужно резать ножом. Маффины часто подают в бумажных формочках, в которых они выпекались. Сейчас существует большое количество разнообразных приспособлений для выпекания маффинов — отдельные небольшие формы, противни с углублениями для кексов , силиконовые формы.

Маффины могут быть сладкими и солеными. Думаю, что именно для соленых кексов и подходит название маффины, потому что слово кекс как сразу сочетается со сладкой выпечкой.

Будем сегодня выпекать маффины с морковью по-йеменски, очень вкусными получаются маффины с морковью по-корейски. При приготовлении маффинов можно использовать и другие овощи. Если у вас уже готова морковь, то мафиины можно приготовить очень быстро — минут за 30 -35. таким образом. зная как приготовить маффины вы можете достойно встретить неожиданных гостей.менскмаффины с йеменской морковьюДля приготовления маффинов вам понадобиться:

молоко — 250 мл

яйцо — 1 щт

мука — 200 г

сода  пищевая — 1/2 чайной ложки или готовый разрыхлитель

растительное  масло — 2 столовых ложки

соль — по вкусу

морковь по-йеменски для начинки- 50-70 г

Чтобы приготовить тесто, смешайте молоко, яйцо и растительное масло, смешайте с помощью венчика или миксера до однородного состояния. маффины

Смешайте  муку с содой и солью. Влейте молочную смесь в середину горки из муки и замесите тестомаффины с йеменской морковью

Формочки для маффинов смажьте растительным маслом, присыпьте мукой и выложите в них половину теста.маффины с йеменской морковью

на тесто положите немного начинки из морковимаффины с йеменской морковью

Выложите оставшееся тесто на поверхность начинки. Верх можно украсить небольшим количеством моркови.маффины с йеменской морковьюВыпекайте в духовке минут 20-25 при температуре 200-220°С. готовность проверьте сухой деревянной палочкой — она должна остаться сухой и чистой.

Приятного аппетита!

Н. Кирюшина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Макароны с морковью
  2. Рулет блинный с печенью
  3. Яблочный пирог на творожном тесте.
  4. Праздничный венок из мяса и риса
  5. Куриное филе с имбирем и чесноком

Один комментарий

  1. С детства очень люблю эти формочки с разными наполнителями внутри- шоколадом, сгущенкой, джемом и.т.д.Теперь добавлю к ним еще ваши кексы, тем более что в продаже таких не встречал. То что кексы стали называть мафинами узнал совсем недавно. Мое любимое лакомство к кофе.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика