Skip to content
 

Лук в кляре

Перед вами  на снимке на тарелке очень вкусное блюдо, которое имеет индийские корни.Называется оно «Лук в кляре«.

Готовить его надо очень быстро, поэтому будьте внимательны — не дайте ему подгореть. Из названия следует, что главный продукт для приготовления блюда — лук.
Лук в кляре

Лук в кляре

Действительно, возьмите 2 луковицы и нарежьте их довольно крупными кольцами. Растопите на сковороде масло — 2 столовых ложки, или столько же маргарина, или налейте на сковороду растительное масло. Обжарьте лук до мягкости. Не дайте луку подгореть или сильно зажариться — он должен быть просто мягким, слегка прозрачным.

жарим лук

жарим лук

Подготовьте кляр. Возьмите 250 г муки. Добавьте  2 истолченных зубка чеснока, щепотку соли, можно щепотку тмина, перец по вкусу и  понемногу влейте 1 стакан молока, добавьте яйцо и вымесите тесто. По густоте тесто должно быть как  хорошая сметана

Кляр

Подготовка кляра

 

Выложите лук в кляр и перемешайте. Разогрейте растительное масло — это можно сделать в кастрюльке или сковороде. С помощью двух ложек формируйте кусочки лука в кляре — одной ложкой набирайте, а второй — сдвигайте лук в кляре в масло. Обжаривайте до румяной корочки.

подготовка кляра

подготовка кляра

Помещайте в масло столько кусочков лука, чтобы они не мешали друг другу — в один слой. Готовый лук вытаскивайте шумовкой или ложкой с отверстиями, чтобы не набирать лишний жир. Выкладывайте лук в кляре на бумажное полотенце или сито, чтобы стекал лишний жир.

обсушиваем кляр

обсушиваем кляр

Подавайте горячим. Вкусно со сметаной, томатным соусом, майонезом.

Итак, для приготовления лука в кляре вам понадобиться:

  • 2 луковицы
  • 250 г муки
  •  1 стакан молока
  •  2 зубка чеснока
  • соль, перец, тмин — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания лука при подготовке и для основного обжаривания.

По этому рецепту можно готовить и другие овощи, например тыкву, кабачки или грибы

Приятного аппетита!

Для перехода на главную страницу нажмите  Главная

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

4 комментариев

  1. Никогда о таком рецепте не слышала. Выглядит аппетитно. Надо будет попробовать, тем более, рецепт очень быстрый.

  2. Интересная закуска, надо попробовать!

  3. Интересное блюдо, стоит попробовать приготовить.

  4. Какая быстрая и вкусная закуска получается

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика