Лук порей маринованный

Лук, предназначенный для маринования, необходимо очистить от грязных и поврежденных листьев, тщательно обрезать корни.

 

 

 

Разрезать ложную белую луковицу лука порея на кусочки 3-5 см

 

 

 

 

Сложить порезанный лук порей в стерильные баночки. Укладывать желательно вертикально. Баночки следует наполнить плотно.

 

 

 

Залить лук в банках кипятком  для прогревания лука порея

Слить кипяток и сразу же влить в банки маринад( на 1 литр воды – 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки уксуса 9%)

Банки укупорить и прогреть, укрыв теплым пледом, подушкой….

 

Подробный рецепт в видео «Лук порей маринованный»


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Молочное грушевое повидло (фруктовая сгущенка)
  2. Баклажаны со вкусом грибов
  3. Соус томатно-яблочный «Домашний кетчуп»
  4. Любите борщ? Заготовьте его на зиму!
  5. Огурцы в горчичном соусе

Добавить комментарий