Skip to content
 

Куриный суп — лапша с консервированной кукурузой

Простота — это самое главное качество супа-лапши.  Этот суп всегда считался укрепляющим  и восстанавливающим силы. Традиционно для приготовления супа-лапши используют куриный бульон и макаронные изделия — домашнюю лапшу или тонкие макароны — вермишель, поломанные спагетти. Мы добавим к традиционным овощам -луку, моркови и сельдерею, которые обычно используют при приготовлении бульона из курицы, консервированную кукурузу — это придаст свежести и новизны уже знакомому вам супу.

Куриный суп - лапша

Куриный суп - лапша с консервированной кукурузой

Итак, сначала сварим бульон из курицы, ведь именно от вкуса бульона будет зависеть вкус нашего супа.

Нам понадобиться :

  • разрезанная на куски курица весом примерно 1-1,3 кг. Подходит как светлое, так и красное мясо. В красном мясе содержиться в 2 раза больше железа и цинка
  • 2 луковицы. Я надрезаю луковицы пополам, но так, чтобы они не распадались
  • 2 порезанные средние или 1 крупная морковь. Напомню, что морковь полезнее в вареном виде более, чем сырая, поэтому, если в вашей семье есть любители отодвинуть морковку в тарелке — разотрите ее перед подачей супа.
  • кусочек корневого сельдерея  или пастернака, а лучше того и другого
  • пряности по вкусу
  • соль и перец
  • 2 — 2,5 л литра холодной воды.

Положите куски курицы в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте в кастрюлю очищенные овощи, обычно это морковь и лук. Неплохо ещё сельдерей и пастернак. Дождитесь, когда бульон закипит, обращаю ваше внимание на то, что кастрюля открыта! Обязательно снимайте пену.

Как только вода закипит, убавьте огонь на плите до слабого. Положите пряности и соль.  Вот теперь кастрюлю прикройте крышкой, оставив небольшое отверстие. Варите при слабом кипении около часа. Периодически снимайте пену, если она образуется.

Бульон считается готовым, если при протыкании мяса курицы кончиком ножа, будет вытекать прозрачный сок.

Отваренные куски курицы отложите в отдельную миску. Можно процедить  бульон в другую кастрюлю. Чтоб бульон был светлей, можно выстелить дуршлаг марлей.

Отлейте необходимое количество бульона. Ещё раз доведите бульон до кипения. Далее уменьшите огонь, так чтобы бульон тихо кипел. Положите вермишель и морковь. Минут через пять добавьте консервированную кукурузу, можно сельдерей. Варите ещё около пяти минут, пока овощи не станут мягче.

Когда куски курицы остынут, вытащите из мяса все косточки. Нарежьте мясо на кусочки для супа. Положите его в кастрюлю с супом в конце варки. Приправьте перцем и солью по вкусу.

Возможны варианты, когда добавляется фасоль, порезанные на кусочки разные овощи в зависимости от сезона, грибы, болгарский перец и т. д. . Вместо вермишели может быть лапша или спагетти.

Повторю, что вам понадобиться для приготовления супа:

  • Вермишель 120-130 гр.
  • Морковь из бульона
  • Банка консервированной кукурузы около 200 гр.
  • Зелень, например, петрушка

Для бульона

  • разрезанная на куски курица весом примерно 1-1,3 кг
  • 2 луковицы.
  • 2 порезанные средние или 1 крупная морковь.
  • кусочек корневого сельдерея  или пастернака, а лучше того и другого
  • пряности по вкусу
  • соль и перец
  • 2 — 2,5 л литра холодной воды.

Оставшийся бульон  и куриное мясо можно убрать в холодильник и затем использовать для приготовления других блюд.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

6 комментариев

  1. Интересный рецепт. Никогда суп не варила с кукурузой. Наверно очень вкусно, надо будет попробовать.

  2. Я всегда был сторонником простых блюд в приготовлении пищи. Спасибо за рецепт!

  3. В такой большой мороз на улице хочется чего то тепленького и легкого, вкусного. Спасибо.

  4. Спасибо. Интересный рецепт.

  5. Ох, нельзя такие статьи читать, когда обед вроде бы уже и близко, но ещё не настолько, чтобы совсем :-)! Вообще очень люблю блюда из курицы, в том числе и разные супы, а тут такой заманчивый рецепт! Должно быть очень вкусно, обязательно попробую приготовить в ближайшие же выходные.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика