Skip to content
 

Куриный бульон с морковно-сельдерейным хлебцем

Куриный бульон с морковно-сельдерейным хлебцем может стать украшением не только повседневного стола, но праздничного обеда.

Бульон с морковными хлебцами

Бульон с морковными хлебцами

Для приготовления куриного бульона разделайте курицу на куски ( половину курицы), положите в кастрюлю и  залейте холодной водой.  При нагревании холодной воды вместе с мясом в бульон выделяется большое количество веществ, содержащихся в мясе курицы. Когда бульон закипит — снимите пену и убавьте огонь. Варите бульон на слабом огне до того момента, пока мясо не станет мягким. В это время добавьте коренья, соль и варите до готовности.Подавайте бульон в бульонных чашках. Мясо используйте для приготовления других блюд.

Изюминка этого рецепта -морковные хлебцы.

Жарим морковь и сельдерей

Жарим морковь и сельдерей

Для их приготовления натрите морковь и сельдерей на крупной терке и обжарьте ее в масле. Добавьте немного воды или бульона и потушите до мягкости.

Хлеб с маслом

Хлеб с маслом

Хлеб или батон нарежьте кусочками. Можно использовать домашний или покупной хлеб, который зачерствел. Намажьте кусочки хлеба сливочным маслом с двух сторон. В отдельной миске приготовьте морковно-сельдерейную смесь: смешайте тушеную морковь со сметаной и сырым яйцом. Посолите и размешайте.

Морковно-сельдерейная смесь

Морковно-сельдерейная смесь

Намажьте приготовленной смесью кусочки хлеба. Посыпьте натертым твердым ( плавленый тоже подойдет) сыром.

Морковные хлебцы перед запеканием

Морковные хлебцы перед запеканием

Готовые морковные хлебцы

Готовые морковные хлебцы

Запеките в духовке.

Итак, нам понадобиться:

1/2 курицы

вода — 2 л

морковь, сельдерей — для бульона

соль — по вкусу

Для хлебцев:

4 ломтика белого хлеба или батона

около 200 г моркови (1 большая или 2 средних) или часть моркови замените сельдереем. Можно обойтись и без сельдерея, если вам не нравиться его запах или вы не привыкли к его пряному вкусу.

1 яйцо

1 столовая ложка сметаны

2 столовых ложки масла сливочного

Налейте бульон в чашки и съешьте его с этими аппетитными и полезными морковно-сельдерейными хлебцами

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Куриный суп — лапша с консервированной кукурузой
  2. Овощной суп с макаронами и соусом песто
  3. Яблоки, фаршированные куриным мясом
  4. После праздников — сельдерейный суп!

6 комментариев

  1. Очень аппетитно выглядят хлебцы. Надо попробовать, вот только с сельдереем проблемка, надо будет его поискать.

  2. Отличные бутеры — дополнение к бульончику!

  3. Очень вкусно выглядит, можно готовить вместо обычного супа.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика